В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт

Власти Приамурья пересмотрели минимальный размер ежемесячного взноса за капитальный ремонт многоквартирного дома в Приамурье. Вместо 7,1 рублей амурчане будут платить 6 рублей 50 копеек с каждого квадратного метра квартиры.

Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте амурского правительства. Оно проходит антикоррупционную экспертизу. Согласно документу, амурчане, являющиеся собственниками квартир в многоквартирных домах будут ежемесячно платить за проведение капитального ремонта по 6,5 рубля за квадратный метр. Ранее в качестве минимального платежа была установлена цифра в 7,1 рубля за «квадрат».  При этом сохраняется положение о том, что плата будет распространяться на все дома независимо от месторасположения и ветхости дома. 

Региональная программа капремонта домов в Амурской области была разработана в начале текущего года. Она рассчитана на следующие 30 лет — с 2014 по 2043 год. Начнет действовать предположительно с июня 2014 года. Одновременно будет сформирована очередность домов, которые будут ремонтировать в первую, во вторую и последующую очередь. Предполагается, что сначала будут оживлять те дома, которые больше в этом нуждаются. Ежемесячную сумму взносов за капремонт МКД амурское правительство установило и для юридических лиц, владеющие офисами, магазинами и другими помещениями, расположенными в МКД. Для бизнеса ставки оказались выше в два-три раза. Для них ставки не пересматривались, останется также и территориальная дифференциация.