Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Школьники боролись за мир цветными карандашами

«Где террорист — только серая дорога, а где остальные — радуга и голубь»

Общество

Порезанный ножом земной шар, зловещие черно-белые тени и яркие ладошки-аппликации — к борьбе с терроризмом благовещенские школьники подошли с фантазией. Сегодня определились победители  конкурса рисунков «Дети мира против террора». 

  • Максим Антомонов, 9 класс, СПОШ № 4.
  • Даша Коунева, Вика Пушкарева, Полина Рубан, 4 класс, СПОШ № 16.
  • Маша Доготер, 11 класс, СПОШ № 11.

В детских рисунках члены жюри отметили контрастность, яркость и необычное видение проблемной ситуации. За свои старания лучшие художники получили грамоты от организаторов мероприятия — управления образования Благовещенска и УФСБ России по Амурской области. Обладателей первых мест наградили сертификатами в магазин канцтоваров. 

Максим Антомонов, 9‑й класс, СПОШ № 4:

— Когда мне только предложили поучаствовать в этом конкурсе, идей было очень много. Например, нарисовать ребятишек, забившихся в угол, а остальное пространство отдать под террористов, направивших на детей пистолеты. Но потом мы с руководителем отошли от этой идеи, решили показать проблему глобальнее. На моем плакате изображены дети разных национальностей в единстве против терроризма. Они все крепко держатся за руки, выражая свой протест. На заднем плане горящие здания, разваленные автобусы и машины, как это обычно бывает при терактах. Когда я рисовал этот плакат, то еще не знал, что творится в Киеве на майдане. А потом стало понятно, что рисунок очень актуальный сегодня, отражает и мировые события. Старался подойти к работе творчески — использовал сразу несколько техник. Рисовал акварелью и цветными карандашами для живописи. Раньше вообще много рисовал, в прошлом году окончил художественную школу. С удовольствием поучаствовал в конкурсе. Терроризм — это очень страшно: гибнут люди, разрушаются семьи.

Даша Коунева, Вика Пушкарева, Полина Рубан, 4‑й класс, СПОШ № 16:

— У нас получился такой красивый и яркий плакат, потому что мы его рисовали вместе. У всех разные идеи и задумки. Но мы решили, что будет интереснее, если нарисуем не три разные картины, а один большой плакат. На одной его стороне мы приклеили разноцветных человечков. Кто‑то красный, кто‑то разноцветный, а кого‑то даже с 3D-эффектом сделали! Это потому что мы все разные. Человечки показывают веселую жизнь, с радостями, весельем, творчеством и любовью. А внизу плаката террорист с автоматом. Даша его специально вырезала из другой бумаги, черной и жесткой. Потому что терроризм — это плохо, он забирает жизнь у детей и радость у их родителей. Мы этого вооруженного бандита даже специально отгородили от остальных людей знаком «Стоп». Пусть он лучше остановится, чем портит другим жизнь, заставляет всех бояться. Где террорист — только серая дорога. А где остальные люди и дети — радуга, солнышко и голубь. Голубь — символ мира. Пусть у людей будет мир и все самое хорошее.

Маша Доготер, 11‑й класс, СПОШ № 11:

— Я разделила плакат на две части. С одной стороны у меня игрушечный медведь среди обломков. Он олицетворяет детей, которые погибли в разных терактах. Он специально такой серый, безрадостный, печальный, потому что этих детишек родителям уже ничто никогда не вернет. А справа, во второй части плаката, нарисовала детей, такими счастливыми, какие они и должны быть. Дети — это же самые маленькие и, по сути, беззащитные члены общества. Они страдают всегда, потому что не могут себя сами защитить. Страдают от родительских ссор, от пьяных водителей, от злостных террористов. Не могу смотреть на детские слезы. Честно, хочется, чтобы все дети на планете всегда улыбались, не плакали, не страдали и не умирали. Я долго думала, что изобразить на рисунке. Идеи не приходили. В итоге я нарисовала его за одну ночь, с восьми до трех часов ночи трудилась. Потом еще в школе подрисовывала детали. И даже сейчас мне еще есть что добавить!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Максим Антомонов, 9 класс, СПОШ № 4.Максим Антомонов, 9 класс, СПОШ № 4.Даша Коунева, Вика Пушкарева, Полина Рубан, 4 класс, СПОШ № 16.Даша Коунева, Вика Пушкарева, Полина Рубан, 4 класс, СПОШ № 16.Маша Доготер, 11 класс, СПОШ № 11.Маша Доготер, 11 класс, СПОШ № 11.

Фото: Андрей Оглезнев

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus