Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Тахографы заставят водителей отдыхать

Общество

С сегодняшнего дня, 1 апреля, российских водителей начнут штрафовать за отсутствие тахографа. Новые приборы за несколько лет должны появиться во всех транспортных средствах, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Тахографы заставят водителей отдыхать / С сегодняшнего дня, 1 апреля, российских водителей начнут штрафовать за отсутствие тахографа. Новые приборы за несколько лет должны появиться во всех транспортных средствах, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Уже с первого дня апреля тахографами  (техническими средствами контроля, которые предназначены регистрировать сведения о скорости и маршруте движения машины, а также о режиме труда и отдыха шофера) должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, с 1 июля — автобусы и грузовики с максимальной массой более 15 тонн. С 1 сентября тахографы должны появиться в грузовиках массой от 12 тонн. Больше всего времени — до апреля 2015 года  — для установки прибора дали водителям транспортных средств с массой от 3,5 до 12 тонн.

22

процента

— на столько снизилось количество ДТП с участием транспорта, оснащенного тахографами в европейских странах, на 55 процентов стало меньше аварий со смертельным исходом

— Способ действия тахографа достаточно прост: информация поступает в прибор с кодированного датчика скорости, установленного на коробке передач, — объяснил АП инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Амурской области Андрей Бурмантов. — При повороте ключа зажигания тахограф автоматически активируется. После установки карты водителя в картоприемник тахограф начинает регистрировать данные о режимах труда и отдыха человека, севшего за руль, а при движении транспортного средства — регистрировать скоростные режимы и пробег.  Вся информация заносится в память тахографа и на цифровую карту водителя, напоминающую банковскую. В дальнейшем данные выгружаются с карточки водителя (каждые 28 дней) и с тахографа (каждые 56 дней).

Полученные данные помогут работодателю определить, не перерабатывает ли водитель, достаточно ли он отдыхает между рейсами. Кроме этого, прибор может «рассказать» о несанкционированных поездках, ведь весь маршрут тщательно фиксируется на тахограмме и на карточке водителя.

— Мы уверены, что этот прибор, прежде всего должен обеспечить безопасность на российских дорогах, заставляя водителей соблюдать режим труда и отдыха. Мировая статистка подтверждает эффективность работы тахографа, — подытожил Андрей Сергеевич.

1 000 — 3 000 рублей — таков административный штраф физическим лицам за отсутствие тахографа, 5 000 — 10 000 заплатят руководители. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика

Читать все новости

Общество

Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Система Orphus