Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

«Я тебе сейчас фотоаппарат разобью!»

«Я тебе сейчас фотоаппарат разобью!» / «Прессу не жалую», — то и дело слышишь от российских знаменитостей. И это еще цветочки. Ягодки — «я тебе сейчас фотоаппарат разобью!» Спрашивается, за что? За то, что посмел сфотографировать публичное лицо в публичном месте. Поэтому у каждого журналиста, работающего в сфере культуры, есть свой послужной список любимых и нелюбимых звезд.


«Прессу не жалую», — то и дело слышишь от российских знаменитостей. И это еще цветочки. Ягодки — «я тебе сейчас фотоаппарат разобью!» Спрашивается, за что? За то, что посмел сфотографировать публичное лицо в публичном месте. Поэтому у каждого журналиста, работающего в сфере культуры, есть свой послужной список любимых и нелюбимых звезд.

Про одного гастролера забываешь на следующий день, о другом помнишь, следишь за его творчеством, сопереживаешь. Как, например, о Екатерине Шавриной. В конце марта в Подмосковье она попала в аварию. Автомобиль, за рулем которого была певица, выехал на встречную полосу. В результате ее младшая сестра погибла, другая — получила серьезные травмы.

Сейчас Екатерина находится в тяжелом психологическом состоянии. Еще бы. О том, как любила своих пятерых сестер и брата, она рассказала мне после заключительного концерта по поводу закрытия «Амурской осени». Шаврина рано лишилась родителей и как старшая сестра заменила ребятишкам и мать, и отца. Ей пришлось работать с 14 лет. Для этого она прибавила себе шесть лет. Встав на ноги сама, Шаврина перетащила в Москву всех своих родственников. Погибшая Татьяна долгое время жила с ней — была концертным директором и близким другом.

Было уже очень поздно, когда я позвонила в гостиничный номер Екатерины Шавриной. Мы договорились встретиться через пятнадцать минут. Народная артистка России встретила меня в халате: «Я завтра с утра вылетаю на длительные гастроли в Германию. Надо поспать — я уже выпила снотворное». От традиционного звездного банкета певица, которую сейчас в интернете обвиняют в разгульной богемной жизни и тяге к спиртному, отказалась.

Артистке пришлось пить еще одну таблетку — беседа затянулась надолго. Говорили по душам, по‑женски, обо всем. О творчестве, семье, любви, красоте и даже поделились друг с другом местами, где покупаем одежду. Она мне показалась чутким, искренним, добрым и очень тонким человеком. А несокрушимым оптимизмом молодушки-сибирячки я зарядилась надолго.

Непревзойденный Пьер Ришар, голосистый Рикардо Фольи, потрясающая Людмила Гурченко, доброжелательный Иосиф Кобзон, ироничный Александр Ширвиндт, обаятельная Лия Ахеджакова, одухотворенная Людмила Чурсина, душки Федор Добронравов, Григорий Антипенко, Гоша Куценко, чудный Николай Басков, эпатажный Джигурда. Заветный список можно продолжать, позитива в нем больше, но случается и негатив.

Мой коллега чуть не лишился фотоаппарата только из‑за того, что попался на пути Нонны Гришаевой. Он даже не успел снять популярную актрису и телеведущую. А вот одна из зрительниц после концерта Ирины Аллегровой домой пришла без дорогой вещи. Поп-звезда разбила фотоаппарат прямо перед носом девчонки. При этом оскорбила и унизила амурчанку. Праведный гнев «шальной императрицы» был вызван тем, что девушка ее сфотографировала, тогда как это категорически запрещено самой императрицей. Мол, она не в форме, да и немолода уже.

Джина Лоллобриджида, почетная гостья «Амурской осени», несмотря на свое 80‑летие, была божественно красивой. Она с удовольствием позировала на камеру и раздавала автографы. Люди улыбались ей, она платила тем же. Возможно, морщинками, пигментными пятнами и прочими возрастными шероховатостями и измеряется наша любовь к кумиру.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
03.04.2014, 13:37

Мне кажется некоторые звезды действительно зажрались. Бьют себя в грудь мы такие-рассякие, говорят о народной любви а на самом деле им на публику плевать. Интересует только как набить карман. А журналист это проводник от сильных мира сего к самым его низам. И такое отношение к представителям народа просто свинство. Чего уже говорить о простых поклонниках. Хотя некоторые наши звезды и звездульки порой сами своим поведением провоцируют скандал, чтобы о них написали. Действительно поучились бы наши никчемыши, которых кроме нас то и никто не любит у иностранных певцов и артистов. Вот уж где культура заложена

— сударыня (гость)
2
03.04.2014, 08:42

Причем тут лезть в душу? Региональные журналисты не преследуют артистов, не караулят с фотоаппаратами и не лезут с камерой или диктофоном в лицо. Это в Москве зачастую такие традиции. Здесь можно договориться с продюсером или сопровождающим об интервью, а можно и не договориться. Но, я считаю, если артист выходит к журналистам, он должен уважать их труд. Тоже самое касается поклонников.

— Тимур
1
03.04.2014, 08:25

А зачем лесть в душу людям? а ведь артисты — тоже люди, между прочим. А вам все хочется белье их наружу вытащить и всем показать. Это не есть хорошо.

— Белла-Донна
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus