Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2020,
воскресенье

Ограбивших на 10 миллионов рублей тындинский ломбард задержали с героином

Происшествия

Накануне вечером в Тынде совершено разбойное нападение на ломбард. Налетчики вынесли золотых украшений на сумму более 10 миллионов рублей. Ночью они были пойманы при попытке выехать из города. Помимо драгоценностей при грабителях обнаружили более 100 граммов героина. Оперативники проверяют причастность героинщиков к ограблениям ювелирных лавок в Белогорске и Благовещенске.

  • Фото: Пресс-служба УФСКН по Амурской области
  • Фото: Пресс-служба УФСКН по Амурской области
  • Фото: Пресс-служба УФСКН по Амурской области
  • Фото: Пресс-служба УФСКН по Амурской области

Несколько часов понадобилось амурским наркополицейским и тындинским стражам порядка, чтобы раскрыть разбойное нападение на ломбард в Тынде, в результате которого было похищено золотых украшений на сумму от 10 до 15 миллионов рублей.

По оперативной информации, три амурчанина, прибывшие в северную столицу области, планировали закупить героин для его дальнейшего сбыта в Благовещенске. Для проведения крупной сделки злоумышленникам не хватало средств, и они решили ограбить ломбард. В 17 часов вечера 23 апреля план по разбойному нападению был совершен.

— Нами разрабатывалась группа, которая занималась реализацией героина на территории Тынды, — рассказал АП заместитель начальника управления наркоконтроля по оперативной работе, подполковник полиции Сергей Сопунов. — 23 апреля была получена оперативная информация, что данные лица совершили разбойное нападение на ломбард и завладели золотыми украшениями на сумму свыше 10 миллионов рублей, вынесли более 200 украшений. После чего преступная группа совершила сделку по покупке героина. Было установлено местонахождение преступников и принято решение о задержании, как раз в тот момент, когда они планировали уехать из города. Для перевозки был нанят сторонний водитель. Этой же ночью оперативная группа задержала машину в черте Тынды. Грабители даже не успели оказать сопротивление.

Группа состояла из трех амурчан в возрасте от 35 до 45 лет. Национальности — русский, азербайджанец и дагестанец. Все трое ранее судимы за наркотики — хранение и употребление. Однако во всех случаях до реальных сроков не доходило, героинщики отделывались условным наказанием. На данный момент в отношении них уже возбуждено четыре уголовных дела по фактам сбыта героина в Тынде.

По словам Сергея Сопунова, у задержанных было изъята только половина драгоценностей и более 100 граммов героина. Партия считается крупной, притом что в розницу наркоторговцы отпускают по полграмма-грамму. Один грамм героина в Приамурье сбывается по цене от четырех до пяти тысяч рублей, оптом его стоимость начинается от трех тысяч рублей. Также при грабителях был обнаружен пистолет и маски, которые использовались при разбойном нападении. Вид оружия и боеспособность должна подтвердить экспертиза.

Сейчас органы внутренних дел проверяют грабителей на причастность к другим преступлениям на территории области. Предварительно полицейские считают, что ограбление ювелирного магазина в Белогорске двухлетней давности и налет на ломбард в Благовещенске в прошлом году — это тоже дело их рук. По способу и действиям почерк бандитов сходится во всех трех случаях.

Продолжаются оперативные мероприятия, в частности отрабатывается лицо, которое продавало преступникам героин, а также ведутся поиски второй половины золотых украшений. По линии МВД и следственного комитета региона проверяется причастность задержанных к другим преступлениям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской областиФото: Пресс-служба УФСКН по Амурской области
Тельцы восстановят финансовое положение, а Скорпионы решатся на смену работы: гороскоп на 6 декабряСоветы
В Амурской области выявлено 148 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике ЗемлиОбщество
В шести российских регионах 31 декабря объявили выходным днемОбщество
Благовещенский предприниматель испортил тротуар рекламой незаконных яслейОбщество
Раки удачно решат профвопросы, чего не скажешь о Львах : гороскоп на 5 декабряСоветы

Читать все новости

Происшествия

Амурского чиновника уволили за выдачу себе водительского удостоверения Амурского чиновника уволили за выдачу себе водительского удостоверения
Жителя Благовещенска обвиняют в убийстве: тело уничтожили в самодельной печи
В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В Шимановском районе молодой мужчина погиб под поездом
В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
Система Orphus