Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Сбивший насмерть 16-летнюю амурчанку мотоциклист получил 4 года колонии

Происшествия

Четыре года колонии-поселения получил мотоциклист Юрий Гудзь, сбивший насмерть 16-летнюю студентку из Нерюнгри Алину Барыш. Разбор страшного ДТП в центре амурской столицы на перекрестке у площади Ленина длился почти 8 месяцев. Накануне приговор суда вступил в силу. Виновнику было назначено близкое к максимальному наказание.

Сбивший насмерть 16-летнюю амурчанку мотоциклист получил 4 года колонии / Четыре года колонии-поселения получил мотоциклист Юрий Гудзь, сбивший насмерть 16-летнюю студентку из Нерюнгри Алину Барыш. Разбор страшного ДТП в центре амурской столицы на перекрестке у площади Ленина длился почти 8 месяцев. Накануне приговор суда вступил в силу. Виновнику было назначено близкое к максимальному наказание.

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении мотоциклиста, по вине которого погибла девушка-пешеход. Трагедия произошла вечером 3 сентября 2013 года на перекрестке улиц Ленина и 50-летия  Октября. 24-летний водитель мотоцикла Юрий Гудзь, двигаясь по улице Ленина, превысил допустимую скорость на участке и наехал на 16-летнюю студентку из Нерюнгри Алину Барыш. После удара девушка пролетела несколько метров и замерла на асфальте изломанной куклой. Не справившись с управлением, горе-водитель вылетел на обочину и опрокинул мотоцикл. В результате ДТП пешеход скончалась на месте, а пассажир мотоцикла, которому также исполнилось 16 лет,  получил серьезнейшие телесные повреждения.

Как установил суд, скорость, с которой двигался мотоцикл, составила 69 километров в час, тогда как на данном участке дороги стоит ограничение 40 километров в час. К тому же Юрий Гудзь не имел водительского удостоверения категории «А», дающее право управлять мотоциклами.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказанием для лихача стали 4 года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Родители погибшей девушки не согласились с приговором и подали апелляцию. В ней они указали, что считают назначенное осужденному наказание чрезмерно мягким, не соответствующим тяжести наступивших последствий, смерти единственной дочери. Утром 3 сентября 2013 года они привезли дочь из Нерюнгри в Благовещенск для обучения в колледже, а уже вечером им сообщили о случившемся. Юноша-пассажир, который выжил, находится в тяжелом состоянии, передвигается в инвалидной коляске, ему требуется длительное лечение.

Проверив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор оставила без изменения, жалобу — без удовлетворения. Члены коллегии отметили, что с учетом смягчающих обстоятельств осужденному назначено наказание, близкое к максимальному. А с учетом того, что законодателем не внесены изменения в закон, ужесточающие наказание за совершение дорожно-транспортных происшествий, повлекших тяжкие последствия, суд лишен возможности назначать более суровое наказание, чем предусмотрено законом, сообщает прокуратура Амурской области.

Приговор Благовещенского городского суда от 20 февраля 2014 года вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.07.2014, 11:34

Родителям погибшей девушки искренние соболезнования...(( это ужасно! Юра крепись, ты хороший человек, но совершил непоправимую ошибку! Надеюсь ты вынес из этого случая большой урок! Выздоравливай побыстрее и не совершай больше подобных ошибок. Твоя знакомая из г.Чита!!!

— Яна из Читы! (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество
Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Происшествия

В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балкон В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балкон
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропорта
Экс-глава Свободного Юрий Романов останется в СИЗО еще на два месяца
Режим ЧС введен в селе Возжаевка из-за коммунальной аварии
Замначальника амурского управления Росприроднадзора задержан за взятку
Система Orphus