Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Танцуй меня по-французски

Фрацузский Dj Romualdode Сiccoзаписал трек с коллегой из Приамурья

Общество

Диджей из Франции привез амурчанам европейские новинки клубной музыки. Ромуальдо де Сикко называет себя Рома, любит борщ и лазанью и признается в том, что местные завсегдатаи танцпола относятся к ультрамодному техно без энтузиазма, а девушки не спешат покорять сердце музыканта-иностранца.

Танцуй меня по-французски / Диджей из Франции привез амурчанам европейские новинки клубной музыки. Ромуальдо де Сикко называет себя Рома, любит борщ и лазанью и признается в том, что местные завсегдатаи танцпола относятся к ультрамодному техно без энтузиазма, а девушки не спешат покорять сердце музыканта-иностранца.

Дело случая

В самый дальний  город-фарпост восточных рубежей России Ромуальдо приехал по приглашению друга. Дружба переросла в сотрудничество — в благовещенском клубе диджей из Франции «крутит вертушку» в седьмой раз. На вопрос «Почему Благовещенск?» любитель путешествовать, выступавший на площадках Бельгии, Германии, Италии, Испании и Нидерландов, улыбается: «Все случайно».

В очередной приезд в Благовещенск Ромуальдо «случайно» записал очередной свой хит. Как рассказал музыкант, на днях состоялись переговоры о раскрутке написанного совместно с благовещенским Dj Slash трека с одной из французских студий звукозаписи. «Лейбл очень заинтересовался композицией и намерен пустить ее в прокат по ночным клубам Франции», — поделился хорошей новостью с АП Ромуальдо.

В благовещенском клубе француз чувствует себя как дома. Называется просто Ромой, дружески общается с барменами и коллегами по микшерному пульту. Без налета звездности, с улыбкой до ушей,  отвечает на любые вопросы посетителя. Говорит по-русски «здравствуйте», «спасибо», «как тебя зовут», «борщ». О самом амурском городе отмечает, что он похож на его родной Монпелье, известный как старейший в мире ботанический сад на средиземноморском побережье. Даже по численности населения города близки — около 250 тысяч. Благовещенск — небольшой, уютный, с невысокими домами, только дома старые по своему состоянию, в Монпелье — старинные особняки времен Генриха IV соседствуют с современными жилыми постройками. В столице Приамурья француз вполне мог бы поселиться – город понравился.

В детстве я мечтал ремонтировать автомобили, но не для всех, а для богатых людей. Когда вырос, понял, что машин богатых людей на всех ремонтников не хватает.

Из коммерсантов в музыканты

— Рома, почему снова Благовещенск? Седьмой раз — это уже не случайность… Много друзей или, может быть, хорошие деньги?

— Какие хорошие деньги могут быть от друзей? (смеется). У меня личный профессиональный интерес — везде разная атмосфера и люди, и, соответственно, восприятие музыки. Мне нравится преподносить материалы европейских движений. Там — на гребне волны, а в Благовещенске — только прилив. Меня ведет желание поделиться европейским музыкальным мировоззрением в России, на Дальнем Востоке.

— Как ты пришел в музыку? Образование профильное есть?

— Нет, я не учился специально, хобби стало профессией. В детстве я мечтал ремонтировать автомобили. Но не для всех, а только для богатых людей (смеется). Когда вырос, понял, что машин богатых людей на всех ремонтников не хватает, занялся продажей машин, я коммерсант. Шесть лет назад случайно под руку попалась «вертушка» и — завертелось. Сначала играл, как все, чужую музыку. Потом стал писать свою, а теперь еще и продюсирую. Конечно, занятие музыкой мне понравилось больше, чем продажа авто: кризис, денег у людей нет, каждый день все одно и то же, в общем, ни заработать, ни удовольствие получить. А музыка дарит радость каждый день, и это важнее, чем деньги! А еще музыка объединяет — она вне политики, границ территорий, языковых барьеров, статусов и прочих принятых условностей. Музыка более доступна и за меньшие деньги поднимает настроение.

— Клубы благовещенские и европейские сильно отличаются?  На всемирной известной дискотеке на Ибице отметился? С творчеством местных диджеев знаком?

— Сильно. В Европе очень большие клубы на несколько тысяч человек, здесь  небольшие. Но это плюс — в маленьком клубе ты всех видишь, общаешься с помощью музыки, и атмосфера получается более дружеская. Правда, я отдаю предпочтение стилю техно, который очень популярен в Европе, а благовещенцы такую музыку не жалуют — «не распробовали еще». До Ибицы пока еще не доехал, но очень хочу побывать. Да, я знаю троих диджеев из Благовещенска, они вполне могли бы выступать на европейских площадках.

— Как коммерсант в прошлом, диджей в настоящем, можешь назвать формулу успеха? У тебя какие дальнейшие планы?

— Как в любой сфере, надо много работать. Но мало играть просто музыку. Это можно делать, если хочешь стать резидентом в клубе своего города. Если хочешь гастролировать — надо создавать свою и продюсировать. Твою музыку должны играть другие диджеи. Пока не сдвинешься с точки, когда будешь играть чужую музыку до точки, когда играешь свою, ты будешь жить в рамках одного дня. У меня в ближайших планах развиваться как диджей. В конце года отправлюсь в Лондон. А на перспективу – побывать в космосе (говорит вполне серьезно).

— Насколько сильная конкуренция среди диджеев?

— Достаточно сильная. Когда начинал, было немного продюсеров-диджеев, сейчас и таких коллег немало. Но маленький шанс всегда есть.

Про Амур и про amoure

В Благовещенск французский диджей приехал не один — по всему миру с ним путешествует дочка, которой в июле исполнится 6 лет. Со слов диджея, дочь с пониманием относится к папиной «нестандартной» работе и даже планирует пойти по стопам отца. Ромуальдо, как говорят русские, отец-одиночка. Ради дочери француз, ведущий ночной образ жизни в силу профессии, встает в 8 часов утра, чтобы вместе позавтракать. На вопрос о том, почему семья не сложилась, говорит: «Так получилось, что я не муж, а отец. Это жизнь. Моя женщина не сумела принять мой образ жизни — все время в пути».

С точки зрения женщины российской, в принципе Ромуальдо — вполне подходит для семейной жизни: занимался английским боксом, сейчас поддерживает форму в тренажерном зале, не употребляет алкоголь, не курит, может приготовить рататуй и блинчики, заработать денег, а главное — души не чает в дочери.

— Рома, Амурская область, ее центр Благовещенск, находится на реке Амур, название которой созвучно с французским словом amoure — с французского «любовь». Помимо того, что ты мог бы переехать сюда на ПМЖ, мог бы жениться на амурчанке? Твое сердце свободно?

Да, у амурчанок есть шанс (застенчиво улыбается). В моем сердце только дочка. Я пытался строить отношения с двумя девушками из Благовещенска, но они сказали, что им нужен мужчина с более спокойной работой, потому что вокруг меня в клубе много девушек. Ну и опять же — я все время в разъездах…

— Как тебе наши девушки? Есть мнение, что француженки — иконы стиля по праву рождения в одном из центров мировой индустрии моды…

— Это миф. Они обычные люди. И в будничные дни не думают о моде — как встала утром, так и пошла на работу. Здесь девушки более «фэшн». У вас женщины в этом отношении более стильные и привлекательные. Они очаровательны!

—  Спасибо за беседу. Что пожелаешь амурчанам?

— Музыкантам-диджеям — расширить свои мозговые грани и воплощать все, что есть в голове. А людям — оставаться такими, какие есть: добродушными, гостеприимными, веселыми. Вы такие замечательные, что ничего менять не надо.

Из досье  

Ромуальд де Сикко (DJ ROMUALD DE CICCO) принимал участие в таких масштабных тусовках, как L`EAUZONEBIG POOL PARTY, LESPLAGES MUSICALES, SUMMER DAZE 2013 и других. Выступал на одной сцене со звездами: KOLOMBO, SHARAMJEY, NOIR, OLIVER BLAKE, DJ MARQEZ. Также записал свои треки, которые играют многие диджеи по всему миру. Из музыкальных коллективов отдает предпочтение британским фанкам «Jamiroquai», записавшим песню для фильма «Годзилла». За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 7 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом  Travelling Without Moving попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность
Самый крутой фейерверк планеты и самая популярная белка из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
Система Orphus