САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Торт из кабачков

Кабачки — 1 кг, свежие огурцы — 2 шт., свежие помидоры — 2 шт., баклажан — 1, морковь — 1, яйца — 5 шт., сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень. 

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из готовой массы пожарить в сковороде блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана. Торт готов!

 Бутербродики «Жгучий поцелуй»

Небольшой кабачок, помидоры — 2 шт., твердый сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка, чеснок — 1 зубчик, зелень укропа и петрушки.

Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5—0,7 см, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15. Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл.

Салат «Рыбка»

Картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., красная рыба (семга) — 100 г, яйца — 3 шт., крабовые палочки — 100 г, сыр — 150 г, оливки, листья салата, майонез.

Ингредиенты выложить слоями. Первый слой — майонез, второй слой — натертая на терке картошка, третий — красная рыба. Четвертый слой — майонез, пятый — яйца, натертые на терке, шестой — крабовые палочки. Затем — пропущенный через терку сыр и снова майонез. Салат украсить кольцами вареной моркови, сделать глазик из яйца и оливки, хвост из салата.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Фаршированная с сыром форель в мультиварке

Форель радужная — 800 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 50 г, сыр твердый — 20 г, каперсы — 20 г, зелень — 10 г, соль, специи.

Форель выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. Помидоры и лук и нарезать кубиками по 0,5 см, зелень измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. Помидоры, сыр, зелень, каперсы и лук смешать, полученной смесью нафаршировать рыбу, натереть ее солью и специями. Подготовленную рыбу завернуть в два слоя фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «меню» установить программу «выпечка», установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «старт» и готовить до окончания программы.

Куриное филе под шубой

Куриные голени — 2 шт., уксус столовый — 3 ст. л., лук репчатый среднего размера — 3 шт., помидор — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., сыр пошехонский — 50 г, соль, перец, прованские травы или специи.

Отделяем мясо на голенях от кости. Филе отбиваем. Очищенный лук режем полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем специи или прованские травы. Затем добавляем лук и уксус, все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Отрезаем от помидора два кружка. Мясо обжариваем на сковороде до румяной корочки. Обжаренные филе выкладываем на тарелку. Сверху на мясо кладем помидор. Жарим яйца на сковороде, как обычно. В это время натираем сыр на мелкой терке. Широкой лопаточкой выкладываем жареное яйцо на филе поверх помидора. Пока яйца не остыли, посыпаем тертым сыром.

Ризотто с грушей

Рис — 300 г, масло сливочное — 50 г, сыр твердый — 100 г, груша — 2 шт., бульон овощной — 1 л, вино белое сухое — 1 стакан, лук — 1 шт.

Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 г) до мягкости. Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз. Примерно минут через 15 добавить в рис обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту. Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр.

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Курица (жирная) — 1—1,5 кг, морковь — 200 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей (коренья) — 100 г, тесто.

Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, спассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформовался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет-оконце, через которое видна начинка. Расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, подсоленным по вкусу, этот же бульон следует добавить в начинку расстегаев.

Расстегаи с горбушей

Горбуша (филе) — 500 г, дрожжевое сдобное тесто — 500 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., зеленый лук — по вкусу, лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Замариновать рыбное филе: сначала порезать кубиками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Обжарить филе на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к охлажденной жареной горбуше. Затем добавить сметану и приправить щепоткой мускатного ореха. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку (примерно по 2 ст. л.). Защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выложить расстегаи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Перед выпечкой смазать расстегаи взбитым яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке при 190оС около 20 минут. Перед подачей влить в серединку по 1 ст. л. рыбного бульона и присыпать зеленым луком.

Источник: eda.ru

Возрастная категория материалов: 18+