Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

Победный шашлык «Язык проглотишь»

АП предлагает рецепты для отдыха на природе

Общество

Впереди долгие выходные, которые многие амурчане проведут на свежем воздухе. А какой отдых на природе без шашлыка? Сегодня администратор благовещенского ресторана «Армения» Дмитрий предлагает рецепт, как правильно, а главное вкусно приготовить шашлык в домашних условиях.

  • Фото:horofun.com
  • Фото: liveinternet.ru

— Самые вкусные шашлыки получаются из свинины. Подготовить мясо нужно заранее. Для этого надо порезать мясо на средние кусочки и замариновать их в кефире. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Поставить замаринованное мясо часов на восемь в холодильник.

Уже перед самым приготовлением порезать толстыми кольцами лук. И, нанизывая на шампур, чередовать мясо с колечком лука. Когда маринад начнет поджариваться, сбрызнуть почти готовый шашлык белым вином.

Кто не ест мясо, тот может приготовить рыбный шашлык из красной морской рыбы (семга или форель). Мариновать ее можно таким же способом, как и свинину. Единственное исключение —  рыбу нужно запекать не на шампуре, а на решетке, чтобы она не расслаивалась.

Мы решили предложить свои рецепты закусок, которые можно быстро приготовить на природе.

Шашлычный салат

Различные овощи (кабачки, баклажаны, красный перец, помидоры), при желании можно добавить шампиньоны. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец — на четыре части, помидоры — на две части, шампиньоны целиком. Все сложить в большую кастрюлю и добавить соли. Кладем много разной зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза). Зелень мелко порезать и выдавить в нее чеснок. Заправить блюдо подсолнечным маслом. Все перемешать руками. Дать постоять, чтобы овощи дали сок. Овощи жарим на решетке на мангале, до румяной корочки. Когда овощи готовы, нужно выложить их в кастрюлю, где остался сок от овощей. Слегка перемешать и можно подавать.

Помидоры с плавленым сыром

 Это вкусную и ароматную закуску приготовить просто. Для этого вам понадобятся помидоры (2–3 шт.), плавленые сырки (2 шт.), чеснок (1–2 зубчика), майонез (1–2 ст. л), петрушка, черный молотый перец, сахар и соль.

 Плавленые сырки предварительно охладить в течение 20–30 минут в морозилке и натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать плавленый сыр, зелень и чеснок с майонезом до однородности. Сдобрить полученную массу перцем и перемешать.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки. Разложить на блюде, немного посолить и немного посыпать сахаром. Выложить на каждый кружочек помидора горкой сырную массу и украсить листочками свежей петрушки. Поместить в холодильник и охладить в течение 30–40 минут.

Вкусное и необычное блюдо готово!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелемЗапеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пастуПерец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»

Фото:horofun.comФото:horofun.comФото: liveinternet.ruФото: liveinternet.ru
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы

Читать все новости

Общество

Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в Тынде
Обратный билет: рецензия на новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол
В российских школах появится обязательный урок плавания
Система Orphus