Победный шашлык «Язык проглотишь»

АП предлагает рецепты для отдыха на природе

Впереди долгие выходные, которые многие амурчане проведут на свежем воздухе. А какой отдых на природе без шашлыка? Сегодня администратор благовещенского ресторана «Армения» Дмитрий предлагает рецепт, как правильно, а главное вкусно приготовить шашлык в домашних условиях.

— Самые вкусные шашлыки получаются из свинины. Подготовить мясо нужно заранее. Для этого надо порезать мясо на средние кусочки и замариновать их в кефире. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Поставить замаринованное мясо часов на восемь в холодильник.

Уже перед самым приготовлением порезать толстыми кольцами лук. И, нанизывая на шампур, чередовать мясо с колечком лука. Когда маринад начнет поджариваться, сбрызнуть почти готовый шашлык белым вином.

Кто не ест мясо, тот может приготовить рыбный шашлык из красной морской рыбы (семга или форель). Мариновать ее можно таким же способом, как и свинину. Единственное исключение —  рыбу нужно запекать не на шампуре, а на решетке, чтобы она не расслаивалась.

Мы решили предложить свои рецепты закусок, которые можно быстро приготовить на природе.

Шашлычный салат

Различные овощи (кабачки, баклажаны, красный перец, помидоры), при желании можно добавить шампиньоны. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец — на четыре части, помидоры — на две части, шампиньоны целиком. Все сложить в большую кастрюлю и добавить соли. Кладем много разной зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза). Зелень мелко порезать и выдавить в нее чеснок. Заправить блюдо подсолнечным маслом. Все перемешать руками. Дать постоять, чтобы овощи дали сок. Овощи жарим на решетке на мангале, до румяной корочки. Когда овощи готовы, нужно выложить их в кастрюлю, где остался сок от овощей. Слегка перемешать и можно подавать.

Помидоры с плавленым сыром

 Это вкусную и ароматную закуску приготовить просто. Для этого вам понадобятся помидоры (2–3 шт.), плавленые сырки (2 шт.), чеснок (1–2 зубчика), майонез (1–2 ст. л), петрушка, черный молотый перец, сахар и соль.

 Плавленые сырки предварительно охладить в течение 20–30 минут в морозилке и натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать плавленый сыр, зелень и чеснок с майонезом до однородности. Сдобрить полученную массу перцем и перемешать.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки. Разложить на блюде, немного посолить и немного посыпать сахаром. Выложить на каждый кружочек помидора горкой сырную массу и украсить листочками свежей петрушки. Поместить в холодильник и охладить в течение 30–40 минут.

Вкусное и необычное блюдо готово!