Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Олег Кожемяко попросил помощи у Федерации на сельское хозяйство и дороги

Власть

Сельское хозяйство Приамурья будет нуждаться в федеральной помощи еще как минимум пять лет, не хватает в области и средств на восстановление дорог — об этом вчера рассказал Олег Кожемяко на восьмом заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения. Встречу провел зампред правительства РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Олег Кожемяко попросил помощи у Федерации на сельское хозяйство и дороги / Сельское хозяйство Приамурья будет нуждаться в федеральной помощи еще как минимум пять лет, не хватает в области и средств на восстановление дорог — об этом вчера рассказал Олег Кожемяко на восьмом заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения. Встречу провел зампред правительства РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Глава Амурской области Олег Кожемяко рассказал, что в регионе признали пострадавшими 132 тысячи человек. Им выплатили 7 миллиардов рублей. 

— Для завершения выплат необходимо еще 360 миллионов рублей, более 3,5 тысячи граждан ждут этих денег более полугода. Просьба ускорить подписание соответствующего распоряжения о выделении необходимых дополнительных средств, — обратился Олег Николаевич к Юрию Трутневу. В свою очередь зампред правительства дал распоряжение не затягивать с этим вопросом. 

В Амурской области 998 жилых домов признали непригодными для проживания. Из них 805 будут куплены, 193 — построены. В результате повторного обследования в этом году 201 жилое помещение было признано непригодным для проживания, еще 309 домов нуждаются в капитальном ремонте. Практически весь пострадавший жилищный фонд находится в сельской местности, преимущественно в приграничных территориях. Олег Кожемяко рассказал, что в 23 наиболее пострадавших селах вместе со строительством благоустроенного жилья также отремонтируют поселковые дороги, ФАПы, школы и дома культуры. 

— Это придаст новый облик нашим пограничным селам. Работы идут в плановом порядке, — подчеркнул губернатор.  523 квартиры уже приобрели на рынке жилья. Из 193 домов, которые планируется построить, уже возвели 12, высокая степень готовности у 45, еще 136 — в стадии строительства. Дома возводятся в Архаринском, Константиновском, Благовещенском, Зейском районах и в Благовещенске. Из 1 125 жилых помещений, подлежащих капитальному ремонту, полностью отремонтировали 979. 

Олег Кожемяко отметил, что существенный урон стихия нанесла дорожному хозяйству. Очень плохие дороги в Архаринском, Константиновском, Михайловском районах, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Это еще связано с тем, что обводненные почвы зимой промерзли, весной мы были вынуждены завозить тяжелые грузы, в том числе и дома, стройматериалы, что «добило» дороги. Тех средств, которые были нам выделены, недостаточно. Без дополнительной помощи со стороны Министерства транспорта РФ дороги нам не восстановить, —  подчеркнул глава Приамурья. Он предложил поручить Минтрансу РФ организовать рабочие группы на дообследование дорожного полотна во всех пострадавших дальневосточных регионах.

— Благодаря принятым руководством страны и Министерством сельского хозяйства РФ решениям реализован целый комплекс мер по поддержке сельского хозяйства пострадавших регионов. У нас по причине чрезвычайной ситуации ни одно сельхозпредприятие не стало банкротом. Область получила поддержку более 2 миллиардов рублей. Однако размер нанесенного ущерба высок — более 6 миллиардов, — сказал на заседании правительственной комиссии Олег Кожемяко. — И сегодня мы просим сохранить и по возможности расширить комплекс мер как минимум на предстоящие 5 лет до полного восстановления сельскохозяйственного производства и ранее набранного темпа развития.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дождевая вода затопила несколько сел Ромненского районаДождевая вода затопила несколько сел Ромненского района
Из затопленных сел Октябрьского района уходит водаИз затопленных сел Октябрьского района уходит вода
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Шарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село Норск
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Жизнь после воды: жители разрушенных наводнением сел возвращаются домой и восстанавливают жилье
Ромненский район освободился от большой воды
Жителей Норска на вертолетах и автобусах возвращают в поселок
Группировка хабаровских спасателей прибыла в Приамурье для борьбы с паводками
Спустя два года жители затонувшей Владимировки отмечают беби-бум и не покидают родные пенаты

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия

Читать все новости

Власть

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье
Система Orphus