Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

На площади Ленина в областном центре выступят 200 хористов

Общество

В рамках Дней славянской письменности и культуры в Амурской области пройдет декада культурных событий. Ключевым мероприятием станет концерт, который пройдет 24 мая на центральной площади Благовещенска. Песни популярных отечественных авторов исполнит сводный хор Амурской области, в котором поют более 200 человек. 

На площади Ленина в областном центре выступят 200 хористов / В рамках Дней славянской письменности и культуры в Амурской области пройдет декада культурных событий. Ключевым мероприятием станет концерт, который пройдет 24 мая на центральной площади Благовещенска. Песни популярных отечественных авторов исполнит сводный хор Амурской области, в котором поют более 200 человек. 

В концерте примут участие амурская капелла «Возрождение», народная хоровая капелла и детский хор «Кантабиле» из Свободного, хор Амурского областного колледжа искусств и культуры, образцовый детский хор «Детство». Выступят также хористы из Центральной детской школы искусств и музыкальной школы Благовещенска. Из Райчихинска на концерт приедет хор старших классов «Вдохновение». Кроме того, перед зрителями выступят детский хореографический ансамбль «Ровесники», Амурский народный хор, духовой оркестр Белогорского гарнизонного Дома офицеров, солисты и коллективы Амурской областной филармонии. Примет участие в концерте и общественная организация «Белорусское землячество Амурской области», ансамбль современной хореографии «Стрекоза» и хореографический ансамбль «Мы». Коллективы исполнят произведения известных отечественных авторов: Александры Пахмутовой, Владимира Шаинского, Исаака Дунаевского, Василия Соловьева-Седого и других. 

Помимо праздничного концерта и выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, в Благовещенске также пройдут Неделя читательских удовольствий и фестиваль русской народной музыки и фольклора «Солнечные наигрыши», сообщает пресс-служба областного правительства.

23 мая в 19:00 в краеведческом музее выступит капелла «Возрождение», 22-25 мая в библиотеках области пройдут выставки, познавательные часы и викторины. Акция «Неделя читательских удовольствий» в муниципальных библиотеках Благовещенска запланирована  с 19 по 26 мая. Помимо этого, в области с  24 по 27 мая проведут ряд книжных выставок, игровых программ, литературных праздников и интерактивных программ. 25 мая в Ивановском районе пройдут выставка-ярмарка «Марьин ларец» и концерт «Душа России». Подобные праздничные мероприятия состоятся 24-25 мая и в учреждениях культуры других муниципальных образований Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия

Читать все новости

Общество

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ»  На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» 
В Екатеринославке строят детский сад для малышей
«Дорогой наш волшебник, выздоравливайте»: знаменитый ледовый художник попал в больницу с ковидом
Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus