Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Легковушки и квадроциклы в Приамурье в субботу выйдут на трассу для танков

Общество

Первый этап чемпионата Амурской области по трофи-рейдам стартует в ближайшую субботу, 24 мая, на танковом полигоне ДВВКУ. Место пришлось скорректировать из-за прошлогоднего наводнения: раньше первый этап проходил на Астрахановских лугах, но на этот раз любители грязи побоялись разбухших дорог и болот. 

Легковушки и квадроциклы в Приамурье в субботу выйдут на трассу для танков / Первый этап чемпионата Амурской области по трофи-рейдам стартует в ближайшую субботу, 24 мая, на танковом полигоне ДВВКУ. Место пришлось скорректировать из-за прошлогоднего наводнения: раньше первый этап проходил на Астрахановских лугах, но на этот раз любители грязи побоялись разбухших дорог и болот. 

Планируется, что на трассу выйдет более 30 экипажей. Помимо основных классов — таких как «стандарт», «спорт» и «прото», — в гонках по бездорожью в этом году впервые будут участвовать автомобили в классах «туризм» и «ATV».

— В дополнительном классе «туризм»  могут участвовать любые легковые автомобили, — рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель НП «Спортивно-технический клуб "Шатун"» Александр Пузиков. — Владельцы таких машин давно просили нас позволить им «помесить грязь», и в этом году мы решились. В составе второго допкласса «ATV» на старт выйдут квадроциклы — для этих категорий водителей будут специальная трасса и задания. Гонки для них будут больше похожи на ориентирование на местности и маневрирование  с малым элементом преодоления грязевых препятствий. Да и время прохождения этапа разное: для новичков это 12 часов, для всех остальных — 24 часа.

Стать участников класса «туризм» просто: достаточно иметь авто с полным приводом и «нужной» комплектацией: навигатором, радиостанцией, огнетушителем, аптечкой, шлемом и штурманом, который и будет направлять водителя на дороге.  

Все спортивные мероприятия клуба «Шатун» пройдут в максимальной близости к населенным пунктам и с удобством для зрителей.

— Предыдущие годы соревнования по трофи-рейдам мы проводили больше для себя, а в этом году решили повернуться «лицом» к нашим зрителям, поэтому большинство этапов пройдет вблизи Благовещенска, Белогорска и села Петропавловка, — пояснил Александр Сергеевич. — Также все трассы находятся в непосредственной близости к базовому лагерю, поэтому зрители смогут сами убедиться в том, что не только танки грязи не боятся.

Каждый год количество участников трофи-рейдов увеличивается именно благодаря зрителям: приехал просто посмотреть, а в следующий раз уже сам участник! Кстати, для всех отдыхающих будут работать точки питания, поэтому голодным никто не останется.

Впервые в этом году соревнования областного масштаба проходят  при поддержке  администрации Благовещенска.

— Основная поддержка администрации — это обеспечение соревнования спецтехникой, которая позволяет из хорошей дороги сделать внедорожную, и призовым фондом,— пояснил начальник спортуправления города Дмитрий Кутека.— Сейчас проходит пожароопасный период в области, режим ЧС еще не снят, поэтому на мероприятии будут дежурить сотрудники МЧС и пожарные машины.

Некоторые экипажи в этих гонках будут соревноваться не за места и призы, но и смогут получить спортивные разряды — «кандидат в мастера спорта» и «мастер спорта».  В этом году получение такого статуса носит добровольный характер, но в следующем планируется ввести его как обязательный элемент для участия в гонках. Спортивный разряд не только повысит уровень участников и команд, но и позволит провести на территории Амурской области чемпионат Дальнего Востока по трофи-рейдам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Соревнования внедорожников в Тынде впервые собрали мотоциклистовСоревнования внедорожников в Тынде впервые собрали мотоциклистов
В Белогорске стартовал чемпионат Приамурья по гонкам на внедорожникахВ Белогорске стартовал чемпионат Приамурья по гонкам на внедорожниках
Амурская область отметит День России игрой в городки и трофи-рейдом
Адреналин и грязь: в Благовещенске официально закрыли внедорожный сезон
Утопленные автомобили и вырванные подвески: внедорожники прошли «Белогорский прорыв» (фото, видео)
На открытие амурского внедорожного сезона приедут китайские «Снежные волки»
Джиперы из трех амурских городов откроют летний внедорожный сезон в этот уик-энд
Амурских любителей экстрима приглашают погонять по бездорожью
Белогорские фанаты бездорожья выиграли первенство Хабаровска «Драйв Трофи-2015»
На выходных в Приамурье пройдет второй этап чемпионата по трофи-рейдам
Джипы грязи не боятся. Фоторепортаж с первого этапа областного чемпионата по трофи-рейдам

Набережная, «Трибуна Холл», ремонт зейского моста: на что Благовещенск потратит деньги в 2021 годуЭкономика
На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» Общество
Белый джип сбил в Благовещенске пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус

Читать все новости

Общество

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ»  На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» 
В Екатеринославке строят детский сад для малышей
«Дорогой наш волшебник, выздоравливайте»: знаменитый ледовый художник попал в больницу с ковидом
Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus