Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

На второй очереди Благовещенской ТЭЦ приступают к заливке фундамента

Экономика

Строительно-монтажные работы начались на площадке второй очереди Благовещенской теплоэлектроцентрали. Генподрядчик приступает к восстановлению строительных конструкций главного корпуса и заливке фундаментов турбинной установки и котлоагрегата.

На второй очереди Благовещенской ТЭЦ приступают к заливке фундамента / Строительно-монтажные работы начались на площадке второй очереди Благовещенской теплоэлектроцентрали. Генподрядчик приступает к восстановлению строительных конструкций главного корпуса и заливке фундаментов турбинной установки и котлоагрегата.

До этого ОАО «Силовые машины», выигравшее тендер на сдачу объекта под ключ, проводило работы подготовительного периода. Как сообщает пресс-служба РусГидро, энергетическое оборудование уже начали изготавливать на заводах генподрядчика, продолжается проведение процедур конкурсного отбора поставщиков котельно-вспомогательного оборудования. Напомним, торжественный старт расширению станции был дан 25 декабря 2013 года. По условиям договора компании предстоит провести строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также поставить все необходимое оборудование. В частности, предприятие самостоятельно изготовит паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором. На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик», который входит в концерн «Силовые машины» выпустят пылеугольный паровой котел для нашей ТЭЦ. Силовой и блочный трансформаторы соберут на ООО «Силовые машины – Тошиба» — совместном предприятии генподрядчика и корпорации Тошиба. По планам турбину и генератор доставят на стройку в январе-феврале следующего года.

В рамках расширения Благовещенской ТЭЦ установят пятый энергокотел, построят четвертую градирню, смонтируют дополнительные трансформаторы, проведут еще один конвейер с угольного поля и проложат по территории порядка 7 километров железнодорожных путей. Общая стоимость строительства по проекту — 8,2 миллиарда рублей. Расширение главной городской теплоэлектроцентрали началось еще в 19 88 году. Проект тех лет предусматривал ввод двух котлоагрегатов и одной турбины. Однако по факту был введен лишь один котел, четвертый по счету на ТЭЦ. Он сдан в декабре 1994 года. В 99-м в эксплуатацию запустили четвертую градирню, в начале 2000-го смонтированы 2 сетевых насоса. На этом стройка была заморожена, работы на залитом фундаменте под еще один котел и турбину возобновились спустя почти через 20 лет. Обновленный проект второй очереди станции прошел полный цикл проверок и согласований. Получены положительные заключения Главгосэкспертизы на техническую и сметную части проектной документации. С пуском второй очереди электрическая мощность ТЭЦ увеличится с 280 до 400 МВт, тепловая — с 817 до 1005 Гкал/час. Сдать объект энергетики обещают в конце 2015 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия

Читать все новости

Экономика

150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса 150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
Василий Орлов: «Амурский бюджет на трехлетку нацелен на исполнение всех социальных обязательств»
Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку судна
Четырехзвездочный амурский отель Mercure выиграл «Золотой кирпич» как лучший в России
Энергетики проложили электролинии для канатной дороги в Благовещенске
Система Orphus