Фото: Архив АПФото: Архив АП

— В основном все заваривают быструю лапшу или сухое пюре, — рассказала АП проводница поезда Благовещенск — Чита, пожелавшая остаться неизвестной. — Но я уже смотреть на эту химию не могу, поэтому пью чай с печеньем. Кто-то берет с собой бутерброды, но долго они не хранятся: мы ездим в старых вагонах, здесь даже холодильников нет. А в новых вагонах, как на маршруте Благовещенск — Владивосток, купе проводников оборудованы плитками и микроволновками, в ней сегодня все что угодно можно приготовить. Иногда на станциях покупаем пирожки или вареники, но они тоже надоедают.

Если по маршруту следования на станциях живут родственники, они обязательно приносят проводникам домашнюю еду в контейнерах. Это для людей, по несколько недель находящихся в рейсе, — главная радость.

— Приеду домой — кастрюлю окрошки сделаю! Буду ее есть на завтрак, обед и ужин, — призналась собеседница.

Возрастная категория материалов: 18+