Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

На дороге в Береговой проваливаются КамАЗы и легковушки

Общество

"Вы бы на три дня раньше ехали — тут такой ужас был! Люди обматывались полиэтиленовыми пакетами, чтобы этот участок пройти! А сколько в грязи обуви осталось!" — говорят  таксисты поселка Береговой в Зейском районе. Этот населенный пункт до сих пор остается в дорожной блокаде. Автомобильного сообщения с райцентром нет из-за размытого участка трассы. На 55-м километре от Зеи дорога заканчивается и представляет собой огромную канаву грязи. В ней вчера, 2 июня, застрял КамАЗ одной из артелей, ремонтные работы здесь еще не ведутся.

  • Фото: Елена Павлова

160

километров пути от Зеи до Берегового занимают около пяти часов. 

До этого участка жители поселка доезжают на такси, далее выходят и почти полкилометра идут пешком по вязкому краю канавы. На сухом участке трассы их ждет другое такси. Вчера здесь в заложниках оказалась и машина «Почты России», которая должна была доставить пенсии, почту и продукты из Зеи в поселок Золотая Гора, расположенный на 83-м километре трассы. Водители такси помогли перенести груз по бездорожью и погрузить его в машину сельсовета, ждавшую на другом отрезке бездорожья.

В магазинах поселка не осталось муки, масла, соли и сахара — с наступлением транспортной блокады люди сразу разобрали продукты первой необходимости. 

Через несколько километров от этого участка дорога в нормальном понимании этого слова вновь заканчивается и начинается огромная яма. Однако здесь уже работает экскаватор, поэтому внедорожники проезжают с трудом и на минимальной скорости. В итоге на 160 километров от Зеи до Берегового с пересадками, пешим переходом и паромной переправой через Гилюй тратится около пяти часов. Цена экстримального путешествия  тысяча рублей (Для сравнения: час на самолете из Зеи до Берегового обойдется в 950 рублей). 

Местные водители уверены, что в таком состоянии трассы виноваты дорожники, которые ремонтировали дорогу в прошлом году с нарушением всех технологий. По данным администрации Зейского района, причина в том, что на этом участке прошла колонна старательской техники и дорогу вновь размыло.

— Была уверенность, что победим дорогу к 1 июня, но полицейские на время сняли ограничения на въезд. Дорога оказалась отрытой, в это время и прошла целая колонна техники старателей, поэтому часть результата была утеряна, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов.  — Однако администрация принимает все меры для того, чтобы восстановить разрушенное полотно. В четверг в области вновь ожидаются сильные дожди, которые, конечно, осложнят работу, но будем их побеждать. Отмечу — идет капитальный ремонт этой части дороги: вынимается грунт и засыпается скальником, для того чтобы эта дорога простояла без ремонта еще лет 10. 

Сейчас, по словам Андрея Модестовича, на участке работают 2 экскаватора, 4 автомобиля, бульдозер. Необходимо еще такое же количество техники, чтобы вести работы с двух сторон — со стороны Берегового и со стороны Зеи. И в ближайшее время проезд по дороге будет вновь ограничен, въезд большегрузам запретят. 

Вчера, 2 июня, на трассе побывал один из заместителей главы района. Он приехал на участок в белых брюках и светлых туфлях, выслушал короткий доклад дорожников и жалобы жителей, сфотографировал работу экскаватора и уехал. Добраться до Берегового также можно самолетом, который летает три раза в неделю. Однако количество мест в нем ограничено. По словам Андрея Сухомесова, для жителей поселка будут забронированы 6 мест в дни выполнения рейса. Авиацией также завозят почту, на днях была доставлена мука для местной пекарни.

В магазинах поселка не осталось муки, яиц, соли и сахара — с наступлением транспортной блокады люди сразу разобрали эти продукты первой необходимости. Давно нет на прилавках свежей молочной продукции, колбас, фруктов и овощей. И главная проблема — в нехватке детского питания, молочную смесь доставят в поселок в течение суток.

Как рассказал АП Андрей Сухомесов, один из предпринимателей Берегового формирует два КамАЗа с продуктами и в конце недели товары будут доставлены в поселок. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
03.06.2014, 15:42

А что не пишут, что и Золотая гора отрезана, там тоже люди живут, а самолеты не летают, и сколько там продуктов?

— 11111 (гость)
1
03.06.2014, 15:35

Уже давно глава Зейского района втирает всем по ушам, что он такой хороший, а сам только лейку народу вставляет, а все его слушают

— житель Берегового (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В отдаленных районах Благовещенска восстанавливают размытые дождем дорогиВ отдаленных районах Благовещенска восстанавливают размытые дождем дороги
Север душевных новостей: главред АП о жизни таежного амурского поселкаСевер душевных новостей: главред АП о жизни таежного амурского поселка
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогу
Операции в тайге и роды в машине: больница северного Берегового 45 лет лечит и спасает жизни
Северный поселок Береговой спустя месяц вышел из транспортной блокады
Большая вода размыла в Приамурье более 500 километров дорог
Селемджа пережила пик паводка, теперь волна спускается по Зее
Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 
До жителей пяти поселков Зейского района не долетели пенсии
На восстановление дорог и мостов от паводка Приамурью потребуется 400 миллионов
«Микроавтобус унесло водой»: в Тынде восстанавливают размытую ливнями дорогу к дачному поселку

Фото: Елена ПавловаФото: Елена Павлова
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности «Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Система Orphus