Рецепт самой вкусной гречневой каши

Ингредиенты: стакан гречневой крупы, два стакана воды, по чайной ложке соли и сливочного масла.

Способ приготовления

Отмерить крупу, перебрать ее, очистив от мусора и испорченных зерен. Далее гречку необходимо промыть холодной водой несколько раз и немного просушить. Можно разложить крупу на бумажное полотенце и дать впитаться лишней влаге.

Высыпаем гречку в сковороду и жарим, помешивая, пока крупа не станет золотистой и не появится приятный легкий аромат жареного зерна. Следите, чтобы крупа не пригорела. Можно крупу и не поджаривать, но именно поджаренная ядрица придает вкусу каши приятный и пикантный оттенок.

В кастрюле на слабом  огне растопить масло. Добавить соль и обжаренную гречку, все перемешать. Обжаривать не надо, просто проследите, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, залить горячую воду. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на 15-20 минут. Перемешивать кашу не нужно. Когда выкипит вся вода – каша готова. Добавьте масло и подавайте на стол.