Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Завтрак благовещенских американцев: яичница с беконом и свежевыжатый сок

Общество

«Основной принцип быта в США — побыстрее и попроще, и мы подвержены этому влиянию», — рассказала корреспонденту АП Наталья Саяпина — благовещенка, семь лет назад уехавшая в Штаты. Однако она отметила, что в ее семье русская кухня по-прежнему — априори. 

Наталья и Дмитрий Саяпины — амурчане. В поисках самореализации дизайнеры в 2000-е перебрались в Москву. Дима занялся рекламой. При его участии, например, создан ролик рыжего АПа. Зарекомендовав себя в международном сотрудничестве, получил приглашение от работодателя из Америки. Некоторое время жили в Новом Орлеане, потом перебрались на северо-запад в Сиэтл. Дмитрий работает дизайнером самолетов (оформление корпуса и салона частных воздушных судов), Наталья воспитывает сына, занимается зумбой (как говорят сами амуриканцы, это некая танцевальная аэробика для домохозяек) и вокалом. Семейное увлечение – путешествия. Пристрастие к дороге наложило отпечаток и на меню семьи Саяпиных. Как говорит Наташа, она переготовила блюда всех национальностей, проживающих в Америке.

 В Штатах действительно много искусственной еды, и они ценят натуральные продукты.

— На завтрак самые частые угощения у нас — яичница с беконом и овсяная каша с ягодами. Гордость утреннего стола американцев — обязательный свежевыжатый фруктовый сок! В Штатах действительно много искусственной еды, и они ценят натуральные продукты, — подчеркнула благовещенка. — Из местной кухни нам полюбился стейк на гриле с овощами, который готовим прямо во дворе своего дома. Я из американского люблю десерт тирамису, но не готовлю — время на всякие бытовые нужды и обильные застолья здесь тратить не принято. Есть магазины французской выпечки — заезжаем погрешить. Русская кухня в нашей семье, конечно, априори — мы оказались консерваторами, хотя и перепробовали все, что только можно есть. Сегодня был борщ, вчера картоха с копченым лососем и соленья (из русского магазина), есть тут и колбаса. Я лично обожаю тайскую и корейскую кухни, корейскую готовлю дома — все очень просто! А вот на фастфуд у нас в семье — табу: строго раз в месяц. 

Рецепт корейского маринада для мяса бульгоги 

— Я покупаю обычно соус, но не знаю, есть ли Korean beef BBQ в Благовещенске, поэтому расскажу, как его приготовить. Бульгоги (маринад для говядины) — одно из самых популярных блюд из говядины в Корее. У него потрясающий сладковато-солоноватый привкус. Секрет говядины бульгоги не только в маринаде, но и в нарезке мяса. Берется стейковая вырезка и режется тоненько-тоненько. Жилы и пленки срезаются, мясо отбивается и маринуется. Можно на час оставить, а можно и на всю ночь. Для маринада нужно: одна азиатская груша (если ее не нашли, можно любую другую, но сладкую, а можно и столовой ложкой сахара заменить). Трем грушу на мелкой терке в пюре, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса, давленых 5-6 зубчиков чеснока, натертый маленький кусочек имбиря, нарезаем пучок зеленого лука, добавляем чайную ложку уксуса или вина, чуть-чуть перца чили, столовую ложку кунжутного масла и немного кунжутного семени. Смешиваем, кладем в соус мясо, перемешиваем, ставим в холодильник. 

Далее берем китайские грибы, можно шампиньоны. Режем, добавляем соломкой морковь, обжариваем. Смешиваем с маринованным мясом и тушим в высокой сковороде на маленьком огне 45 минут. Таким образом можно готовить и шашлык, выезжая на природу. Американцы корейское бульгоги так вообще как начинку для бургеров используют. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»
Утро с «Амурской правдой»: пирог из лаваша, смешная находка собаки из Бразилии и новый хитУтро с «Амурской правдой»: пирог из лаваша, смешная находка собаки из Бразилии и новый хит
Утро с «Амурской правдой»: банановые оладьи, девочка с самыми густыми волосами и хорошая песня
Утро с «Амурской правдой»: батон с сыром, кошки-близняшки из Питера и «Весна» от «ДДТ»
Утро с «Амурской правдой»: омлет с яблоками, поцелуй кита и песня про зиму от Сергея Шнурова
Утро с «Амурской правдой»: счастье, сжигающее жир, рецепт сырников без муки и амурский биатлон
Утро с «Амурской правдой»: самый гигантский блин, рецепт кружевного завтрака и песни про весну
Утро с «Амурской правдой»: шоколадные сырники, отважная белка, фото года и песня от Beatles
Опрос АП: Вы успеваете завтракать по утрам?
Бизнесмены выбирают полезные завтраки
Завтрак телеведущей: блинчики с семгой и мягким сыром

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus