Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Россияне в Хэйхэ много пьют и скандалят

Общество

Накануне в Благовещенске амурские власти и представители канцелярии иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ обсудили соблюдение порядка на приграничных территориях. Как отмечают в областном министерстве внешнеэкономических связей, в последнее время увеличилось число правонарушений, совершенных российскими гражданами в городе Хэйхэ. 

Россияне в Хэйхэ много пьют и скандалят / Накануне в Благовещенске амурские власти и представители канцелярии иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ обсудили соблюдение порядка на приграничных территориях. Как отмечают в областном министерстве внешнеэкономических связей, в последнее время увеличилось число правонарушений, совершенных российскими гражданами в городе Хэйхэ. 

Так, если в 2013 году было официально зафиксировано 10 случаев, то в этом году их уже шесть. «Реальная статистика, к сожалению, еще выше», — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и потребительского рынка Екатерина Киреева. Основными проблемами остаются утрата загранпаспорта, несчастные, либо криминальные случаи, порой со смертельным исходом, просроченные визы россиян, что автоматически приводит к нарушению режима пребывания в КНР. Так, совсем недавно Канцелярии иностранных дел совместно с амурским министерством пришлось решать вопрос с возвращением амурчанки, незаконно находившейся в Китае более 4 лет. Женщина решила поехать домой, находясь на 8 месяце беременности. Серьезные последствия имел случай, когда во время пьяной ссоры со своим родственником в гостинице Хэйхэ молодой человек сломал руку полицейскому, пытавшемуся утихомирить драчуна. Шестимесячный срок заключения в китайской тюрьме за насилие по отношению к представителю власти закончится через неделю, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Китайская сторона к перечню популярных правонарушений со стороны россиян добавила неумеренное употребление алкоголя, сопровождающееся скандальным поведением в ресторанах, гостиницах, саунах и других общественных местах, отказ оплачивать предоставленные услуги, блюда в ресторанах, ссылаясь на отсутствие денег, а также попытки воровства товаров на рынках и в торговых центрах. Все это неминуемо приводит к конфликтным ситуациям. Кроме того, россияне пытаются без визы выехать из Хэйхэ в другие регионы страны. В последние месяцы задержали уже пятерых нелегальных путешественников. Среди нарушений — ношение холодного оружия, что противоречит законодательству КНР, а также попытки контрабанды фрагментов диких животных. 

Как отмечают специалисты, большую помощь россиянам оказывает Центр по урегулированию и обращениям иностранных граждан, созданный в Хэйхэ в 2008 году. Также в китайском городе открыты центры помощи при полиции и торгово-промышленной палате с русскоговорящими сотрудниками. Полицейские патрули постоянно патрулируют торговые центры, чтобы не допустить конфликтов во время покупки товаров. 

В итоге амурские и китайские власти договорились активизировать информационно-разъяснительную работу с гражданами, а также предложить правоохранительным органам двух стран усилить взаимодействие для оперативного обмена информацией о конфликтных ситуациях.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Уникальные фотоархивы: больше тысячи фотографий об отношениях Приамурья и Китая показали в ХэйхэУникальные фотоархивы: больше тысячи фотографий об отношениях Приамурья и Китая показали в Хэйхэ
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЗона свободной торговли открылась в Хэйхэ
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зону
Работали по 18 часов в день: в Хэйхэ досрочно электрифицировали станцию «Силы Сибири»
КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой
Таможни Благовещенска и Хэйхэ до конца лета будут работать до 21:00
Двести квартир купили россияне в новостройках Хэйхэ за пять лет
Речные круизы к строящему мосту через Амур запустили в Хэйхэ
Колесо обозрения Хэйхэ украсили 82-метровые тюльпаны
Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Сбой на китайской таможне приостановил перевозку туристов между Благовещенском и Хэйхэ

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Общество

Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатов
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта Слюсаря
По Приамурью ударят морозы
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills
Система Orphus