Фото: архив АПФото: архив АП

— Выпиваю граммов 50 очень крепкого кофе, в который добавляю чайную ложечку бальзама Биттнера — он ароматизирует кофе и прибавляет сил, — рассказал Сергей Нифашев.— Потом иду убирать улицы и второй завтрак — на этот раз капитальный — у меня около девяти утра. Предпочитаю сосиски, макароны, яичницу — плотную еду. Очень люблю традиционные картофельные драники со сметаной. 

Рецепт драников от Сергея Нифашева

Две столовых  ложек муки, одно яйцо, 8 штук картофеля, соль и перец по вкусу, можно на кончике ножа добавить соды.

Картошку почистить и протереть на средней терке. Добавляем муку, перец, соль и соду, все хорошо перемешиваем. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время, то он пустит сок. Готовое тесто выкладываем на раскаленную, смазанную маслом, сковородку (по паре столовых ложек на один драник) и выпекаем с двух сторон.