Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Бразильские страсти по футболу

Бразильские страсти по футболу / Сегодня, 12 июня, в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Просматриваю расписание — увы, нам, дальневосточникам, как всегда «везет» на прямые трансляции. По нашему, амурскому времени большая часть игр состоится глубокой ночью или ранним утром. Но все равно чувствую, что на ближайший месяц спортивные каналы станут для меня самыми любимыми. 


Сегодня, 12 июня, в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Просматриваю расписание — увы, нам, дальневосточникам, как всегда «везет» на прямые трансляции. По нашему, амурскому времени большая часть игр состоится глубокой ночью или ранним утром. Но все равно чувствую, что на ближайший месяц спортивные каналы станут для меня самыми любимыми. 

Любим с мужем посмеяться — неправильная, мол, у нас семья. В других семьях люди разводятся на почве страсти супруга к футболу, а у нас все наоборот: покричать оле-оле перед телевизором любит не муж, а я. Периодически подбиваю поболеть вместе со мной вторую половину.

Сначала я, как и положено девочке, выбирала команду по душе наугад: смотрю на игру, выделяю  самых симпатичных и техничных, в красненькой форме.

Страстью к футболу заразил меня папа. Помню,  как я с ним и племянниками смотрела чемпионаты мира и Европы и делала ставки: спорили на счет в матче и, конечно, на команду-победителя турнира. Сначала я, как и положено девочке, выбирала команду по душе наугад: смотрю на игру, выделяю  самых симпатичных и техничных, в красненькой форме. И могла болеть за красненьких с полной отдачей, независимо от того, под каким флагом играют футболисты.

Со временем появились любимчики, которые обрели реальные имена. Невольно узнавала от влюбленного в футбол племянника о сильных клубах «Челси», «Реал», «Мадрид», о лучших игроках сезона. Так и втянулась.

К сожалению, наша сборная была в те годы сплошным разочарованием. Самые сильные эмоции у болельщиков вызвал Евро-2008, когда наши ребята пробились в полуфинал и уступили только будущим чемпионам Европы — испанцам. После разгромной четвертьфинальной игры с Голландией мы с мужем под наплывом эмоций вышли на улицы Благовещенска и влились в толпу болельщиков, которые устроили настоящее шествие. Тогда я и поняла, что может объединить сотни людей в одном порыве. Победа наших! В дне сегодняшнем эти эмоции можно сравнить только с чувствами после присоединения Крыма.

Сейчас у нашей российской сборной новый тренер (по традиции иностранец) — Фабио Капелло.  Новый тренер, новые надежды. Признаюсь честно, завоевания титула чемпионов от российской команды не жду. Надо быть реалистами: мы давно упустили футбол, и в фаворитах этого чемпионата — Испания, Германия, Аргентина, Бразилия…

Мировые звезды, которых знают назубок даже дети, увы, играют не за нашу сборную. Но я обязательно посмотрю матчи с участием и нашей команды, с надеждой увидеть красивый футбол, а не катание мячика по полю. Уверена, что накануне игр позвонит папа и спросит: ну что, на кого ставишь? И мы опять поспорим на что-нибудь вкусненькое. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.06.2014, 14:10

Удачи нашим футболистам!!!!обязательно буду смотреть футбол вместе с мужем и болеть за наших, оле, оле, оле ,оле, Россия, вперед!!!!

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus