Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28587) от 17 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

Санавиация для бюджета Приамурья подорожала в два раза

Общество

Амурская санавиация стала вылетать в районы Приамурья в два раза чаще. В минувшем году воздушными судами Центра медицины катастроф принято около 1 500 вызовов. Как отмечают в областном Минздраве, расходы бюджета на авиатранспорт за 2013 год достигли 55,6 миллиона против 34,4 миллиона, затраченных в 2012-м.

Санавиация для бюджета Приамурья подорожала в два раза / Амурская санавиация стала вылетать в районы Приамурья в два раза чаще. В минувшем году воздушными судами Центра медицины катастроф принято около 1 500 вызовов. Как отмечают в областном Минздраве, расходы бюджета на авиатранспорт за 2013 год достигли 55,6 миллиона против 34,4 миллиона, затраченных в 2012-м.

Финансовые затраты на санавиацию в регионе продолжают набирать обороты. Если три года назад расходы регионального бюджета на авиатранспорт составляли за год 34,4 миллиона рублей, то за 2013-й они достигли 55,6 миллиона рублей. Только за первый квартал текущего года аналогичные расходы уже превысили 32 миллиона. «Соответственно и количество населения, которому была оказана специализированная медицинская помощь, возросло в десятки раз», — отметила первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич на совещании, прошедшем в ведомстве. 

Руководитель территориального Центра медицины катастроф Андрей Агапов подчеркнул, что раньше ежегодно специалисты центра получали и выполняли по 720 санзаданий, сейчас поступает до полторы тысячи вызовов в год. Основными причинами, по которым в воздух поднимается борт или выезжает наземный транспорт со специалистами санавиации, по словам Андрея Михайловича, являются трудности с диагностикой на местах, а также отсутствие в районной больнице высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля или необходимых условий для оказания медицинской помощи. Наиболее часто в районы вызывают детских и взрослых анестезиологов-реаниматологов, хирургов, акушеров-гинекологов, нейрохирургов, сосудистых хирургов, неонатологов, сообщают в региональном минздраве.

— Сегодня благодаря санавиации квалифицированная медицинская помощь стала более приближена к жителям отдаленных населенных пунктов, — сказал руководитель центра. — Для этого привлекаются до 140 докторов по 34 медицинским специальностям. Это лучшие специалисты медицинских организаций областного центра. Также они оказывают необходимую консультативно-методическую помощь лечащим врачам на местах. Это делается с помощью современной телемедицины, позволяющей в режиме онлайн видеть пациента, изучать результаты его обследований, а следовательно назначать адекватное лечение или при необходимости провести его корректировку. В отдельных случаях по показаниям организуется эвакуация больных в лечебные учреждения областного центра.

В минувшем году была проведена авиамедицинская эвакуация 517 больных, в том числе 111 детей. По словам Андрея Агапова, эта цифра выросла по сравнению с 2012 годом. Кроме того, санавиацией в отдаленные территории в срочном порядке доставлялись медицинские грузы, необходимые для спасения жизни людей. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В кинотеатре амурской столицы бесплатно показывают фильмы Андрея КончаловскогоОбщество
Фотозону с крыльями и горку-паровоз предложили соорудить в снежном городке БлаговещенскаОбщество
Книгу о катастрофическом амурском наводнении признали лучшей на «Печатном Дворе-2017»Общество
Амурские электрические сети получили паспорт готовности к зимеНовости партнеров
Амурчане привезут открытки Всемирного фестиваля молодежи филателистам областиОбщество
У повесившегося в зейском ИВС арестанта осталась беременная женаОбщество

Читать все новости

Общество

В кинотеатре амурской столицы бесплатно показывают фильмы Андрея Кончаловского В кинотеатре амурской столицы бесплатно показывают фильмы Андрея Кончаловского
Фотозону с крыльями и горку-паровоз предложили соорудить в снежном городке Благовещенска
Книгу о катастрофическом амурском наводнении признали лучшей на «Печатном Дворе-2017»
Благовещенка вытоптала ночью на стадионе огромное признание в любви
Амурчане привезут открытки Всемирного фестиваля молодежи филателистам области
Система Orphus