Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Отец Дионисий: «Все целители, экстрасенсы, бабки — от бесов»

Бывший экзорцист — о порче, пороке и покаянии

Общество

Причина порчи — неосознанный и не исповеданный человеком грех, либо грех, унаследованный от родителей, считают священнослужители. Способ избавления от нее только один — это осознание греха, искреннее покая­ние и исповедание. Другого не дано. Но, чтобы понять это, к сожалению, человек проходит иногда длительный путь скитания по «бабкам» и экстрасенсам. Испытывая то временные облегчения, то рецидивы болезни или трансформации ее в новые формы, человек становится подобен футбольному мячу, который умело разыгрывают «в пас» силы зла.

Отец Дионисий: «Все целители, экстрасенсы, бабки — от бесов» / Причина порчи — неосознанный и не исповеданный человеком грех, либо грех, унаследованный от родителей, считают священнослужители. Способ избавления от нее только один — это осознание греха, искреннее покая­ние и исповедание. Другого не дано. Но, чтобы понять это, к сожалению, человек проходит иногда длительный путь скитания по «бабкам» и экстрасенсам. Испытывая то временные облегчения, то рецидивы болезни или трансформации ее в новые формы, человек становится подобен футбольному мячу, который умело разыгрывают «в пас» силы зла.

Иеромонах Дионисий (Колесников), в прошлом следователь прокуратуры и успешный адвокат, в монашестве в течение восьми лет нес послушание экзорциста — занимался отчиткой бесноватых в Константиновке. Отец Дионисий согласился поделиться своим духовным опытом. АП публикует интервью, которое он дал корреспондентам газеты Благовещенской епархии «Благовещение». 

— Отец Дионисий, некоторые люди, считающие себя православными, защищают колдуний. Они говорят, что «бабушка» может помочь, а в церкви не могут, поэтому, дескать, церковь ей «завидует». Действительно ли целительницы и экстрасенсы могут вылечить человека? 

— Я уверен, что никакого исцеления быть не может. Обращения к бабкам в 100 % случаев заканчиваются еще худшими болезнями или неприятностями, духовными и душевными расстройствами. Может наступить временное облегчение, так бесы готовят ловушку для людей мало воцерковленных, которые связывают свою веру только с возможностью исцеления, чтобы заманить их дальше. Потом все кончается: если человек «исцелился», например, от бородавки, от грыжи, от испуга, то потом заболевает раком, или заканчивает жизнь самоубийством, или с родственниками что-то случается, которые водили его к бабкам. Это закономерность. К нам приезжала мама с мальчиком, который физически не может находиться в храме: с ним случаются истерики, припадки. Это началось с ним в пятилетнем возрасте, после того, как мама свозила его к бабке лечиться от грыжи.

 — К вам на отчитку приезжали многие люди. Какие причины одержимости чаще всего встречались в вашей практике? 

— Как правило, это занятия оккультизмом, блудная страсть и еще аборты. К нам, например, приезжала женщина из Благовещенска. Раньше она занималась спиритизмом, обращалась к экстрасенсам, увлекалась хиромантией, уфологией. С тех пор много лет она испытывает ужасную депрессию и уныние. Она работает, но дома, говорит, «я валюсь на кровать и не могу встать», испытывает огромную слабость, лежит как мертвая. Это тяжелое состояние духа сродни большой боли.

Были и более страшные случаи. У одной женщины из Белогорска в квартире стоял трупный запах, который чувствовали и эта женщина, и ее родственники, и даже здесь, в Константиновке, когда она ночевала, тоже чувствовался запах. Воду набирала в ванну, чтобы помыться, а вода начинала бурлить, волны шли, при этом живот у нее ходуном ходил.

Ты исповедуйся, причащайся, соборуйся. Вот оно — лечение! Это таинство исповеди, причастия, соборования, воцерковление, борьба с грехом. Потому что болеют люда по грехам чаще всего. А все целители, экстрасенсы, бабки — от бесов. 

Была у нас на отчитке женщина, которая занималась по системе Малахова. У нее тоже живот ходуном ходил и якобы в утробе кто-то что-то говорил, она голоса слышала. Это означает вселение беса, он производит такие движения. Женщина потеряла всякий интерес к жизни, оставила учебу, жила в постоянном ежедневном ужасе. Бес может производить и блудные ощущения, несколько женщин мне об этом рассказывали. Как они ни пытались противодействовать, это совершалось. Как правило, это последствие блудной жизни, неразборчивых связей, измен.

Последствия греха могут сказаться на детях. У нас был ребенок из Белогорска, еще совсем младенец, годика два, а к матери выражал похоть. Видимо, это проявление блудного беса в детях по грехам родителей, когда зачинали в грехе. Хотя не у всех эти последствия проявляются, бывает, что ребенок рождается в блуде, даже прелюбодеянии, но проявлений нет.

 — Часто бывает, что целительницы и даже те, которые сами себя считают колдуньями, направляют людей в храм, чтобы креститься, причаститься, исповедоваться. Разве это не гарантия того, что целители действуют Божьей силой? 

— Ни в коем случае. Это кощунство особого рода, которое сознательно или неосознанно, по внушению лукавого используют колдуны. Человек только что вышел из крещальной купели чистым, дал обеты — отрекся от сатаны. Но когда он возвращается к колдуну, то снова падает в ту же лужу, лицом в грязь, в бесовщину погружается. В таинстве исповеди такой человек не исповедует главного греха, что он действует по указанию колдуна, верит в него и выполняет его задание.

В Константиновке была колдунья, которая приходила в храм раз в году, на Пасху, чтобы, как она считала, подзарядиться энергией для лечения людей. Дьявол в первую очередь дурачит самих колдунов, уверяя их, что они лечат Божьей силой. Еще для целителей это способ саморекламы. Те, кто понимает, чем они занимаются, рекламируют себя: вот, видите, мы ходим в церковь, стоим с вами в рядах верующих людей, вы к нам приходите, мы вам поможем.

 — А существуют ли настоящие православные целители, которые благословлены церковью, чтобы лечить людей молитвой, или таких целителей в принципе нет? 

— Я думаю, таких и не должно быть. Потому что святые, как, например, Матронушка Московская, делали это не на показ и не говорили: приходите, я лечу! Ко мне обращались за благословением, говорили: «Батюшка, а можно мне заниматься параллельно тем, что вы делаете? Я могу лечить людей!» Приходилось объяснять, что я занимаюсь отчитками вопреки собственному желанию, по монашескому послушанию и рад бы от него избавиться. Если же вы сами стремитесь к целительству, это от лукавого, забудьте об этом. Если люди начинали спорить, я прекращал беседу, потому что упрямство уже само по себе говорит о духовном состоянии человека. 

— Тогда что делать человеку в болезни? 

— Когда к Иоанну Крестьянкину приезжали в Псково-Печерский монастырь за благословением на отчитку, он говорил: «Какая тебе отчитка? Ты исповедуйся, причащайся, соборуйся». Вот оно — лечение! Это таинство исповеди, причастия, соборования, воцерковление, борьба с грехом. Потому что болеют люда по грехам чаще всего. А все целители, экстрасенсы, бабки — от бесов. 

Я занимаюсь отчитками вопреки собственному желанию, по монашескому послушанию и рад бы от него избавиться. Если же вы сами стремитесь к целительству, это от лукавого, забудьте об этом. 

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ 

Наталья, пенсионерка из Благовещенска 

Наталья обратилась к знахарке в конце 1980-х, после смерти новорожденного сына. Про бабку-знахарку ходили слухи, что она на трубе летает. Было страшно идти, но пошла. Обратилась, чтобы та помогла ей отвадить любовниц гулящего мужа. 

Оккультные методы. Были ли у колдуньи иконы и кресты, Наталья не помнит, но воск колдунья отливала, читала заговоры. Колдунья «увидела» в воске Наталью, лежащую в гробу, истолковав это как злобные чары Натальиного мужа и его любовниц, желающих сжить ее со света. 

Результат «целительства». Наталья развелась с мужем. Через несколько лет она заболела раком — опухоль кишечника. Врач сказал ее дочери, что маме осталось не более полугода, о чем она узнала впоследствии. 

Воцерковление. Вот тут и произошло настоящее обращение. Наталья пришла в церковь, исповедовалась, стала причащаться Святых Христовых Тайн. Со временем ей стало открываться все больше ее собственных грехов: и это было, и то... Болезнь исчезла! Наталья устроилась на новую работу продавцом лекарственных трав. 

Надежда, 39 лет, дизайнер из Благовещенска

Надежда обратилась к гадалке после неожиданного ухода мужа из семьи, вскоре после рождения второго сына. Гадалка, увидев фотографию мужа, всплеснула руками: «Очень сильный приворот». Потребовала привести мужа, но Надежда не могла, поскольку потеряла с ним всякий контакт. Пошла к другой гадалке, которая подтвердила «порчу». Обе обещали, что муж вернется. Это не сбылось.

Оккультные методы. Обе гадалки-знахарки водили свечой и иконами около головы Надежды, читали молитвы, отливали воск. У обеих гадалок на стенах было много икон. Одна из них пользуется репутацией «сильной целительницы», к ней в дар привозили иконы из Иерусалима, гадалка хвасталась, что среди ее клиентов были работники милиции и ФСБ. Вскоре Надежда сама стала практикующим оккультистом, которому доверяли свою судьбу столь же наивные люди. 

Результат «целительства». Сама Надежда говорит об этом так: «Внезапно я заболела, стала беспричинно худеть, хотя анализы показывали, что все в норме. Иногда начинали неметь руки и ноги, случалось, что вовсе отнимались. Я смотрела в зеркало и видела уродину вместо цветущей женщины, какой была еще полгода назад. Я снова обращалась к гадалке, та сказала, что любовница мужа «наслала порчу». Пыталась «снять порчу», но мне от этого стало еще хуже». 

Воцерковление. «Когда мне стало совсем плохо, подруга привела в церковь на исповедь. Потом ездила на отчитку в Константиновку. Сейчас дети выросли, у меня все хорошо. Но вот — не знаю, почему — какое-то время назад симптомы онемения стали возвращаться...» 

Александра, пенсионерка из Благовещенска

Причиной своего несчастья Александра считает свою ревность и недоброжелательное отношение к дочери мужа от предыдущего брака, которой она препятствовала встречаться с отцом. Ее собственную дочь с 17 лет начали мучить удушья. Врачи не могли поставить диагноз. Александра пришла в церковь и обратилась к уборщице: снимают ли здесь «порчу»? Та ответила отрицательно. Вместо беседы со священником женщина бросилась искать специалистов по «порче» в другом месте.

Оккультные методы. Экстрасенс предписала ей читать заговор, вставать ночью в 4 утра и произносить молитву над банкой с водой, разбивать куриные яйца в банку и подносить эту смесь к голове дочери. 

Результат «целительства». Удушье у дочери прошло, но, по ее собственным словам, стала «ехать крыша». Мысли путались в голове, у дочери появился страх выйти на улицу. Пришлось положить ее в психиатрическую больницу. Оформили инвалидность, дочь отчислили из медучилища. В поисках исцеления Александра возила дочь в Троице-Сергиеву лавру. После отчитки священник наставлял Александру регулярно водить больную дочь на исповедь и причастие, но мать не выполнила наставления и вновь обращалась за помощью к бабкам. Со временем дочь стала самостоятельно ездить к бабкам снимать «порчу». Характер дочери изменился, она стала бить мать.

Воцерковление. Эта метаморфоза с дочерью заставила мать опомниться и покаяться, прийти в церковь. Сейчас медицинские препараты снимают у дочери острые симптомы психического заболевания. «Порча» и страхи больше не беспокоят. Зато у дочери появилась подруга нетрадиционной ориентации, на 20 лет старше ее. Дочь считает мать старомодной с ее иконами и набожностью.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.11.2015, 18:59

Иеромонах либо не знает правды, либо делает вид что не знает.

— ViamShaman
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенск побил рекорд по жаре Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Система Orphus