Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Участники французского «Путешествия века» остановились в Благовещенске

Общество

В Благовещенск прибыла группа из почти тридцати французских туристов-путешественников. Все они участники глобального российско-французского «Путешествия века», которое началось в мае 2014 года у берегов Атлантического океана. Закончится вояж должен во Владивостоке на Тихом океане. Благовещенск стал одним из городов-остановок, где путешественники познакомятся с местными достопримечательностями.

Участники французского «Путешествия века» остановились в Благовещенске / В Благовещенск прибыла группа из почти тридцати французских туристов-путешественников. Все они участники глобального российско-французского «Путешествия века», которое началось в мае 2014 года у берегов Атлантического океана. Закончится вояж должен во Владивостоке на Тихом океане. Благовещенск стал одним из городов-остановок, где путешественники познакомятся с местными достопримечательностями.

Автобус с тридцатью французами прибыл в амурскую столицу сегодня, 28 июня, в 19 часов вечера. Туристы планируют провести в Благовещенске две ночи и один день. За это время иностранцы-путешественники прогуляются по городу и познакомятся с местными достопримечательностями. Затем группа отправится в Хабаровск, а после – во Владивосток. 

Приморский город станет последней точкой в маршруте автопробега, названного «Путешествие века». Его организовали крупнейший французский туроператор Salaun Holidays  и российский «Интурист». Средством передвижения выбран автобус, который оправился в путь в мае 2014 года от французского города Брест до российского Владивостока. Стоимость такого путешествия составляет более 13 тысяч евро (597 тысяч рублей). Предполагалось, что расстояние в 14 350 километров автобус преодолеет за 46-49 дней. Все ночевки туристы проводят в отелях.

Путь из Бреста проходил через Париж, немецкие города, Хельсинки, а первым российским городом стал Санкт-Петербург. Из Владивостока туристы вернутся во Францию на самолете, на котором прилетят другие туристы. Новички проделают «Путешествие века» в обратном направлении. Маршрут после Краснодара будет несколько изменен. Протяженность маршрута вырастет до 16520 километров

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластикаОбщество
На космодроме Восточный сегодня начался монтаж стартового комплекса для «Ангары»Космодром
В Тындинском районе горели дом и гаражПроисшествия
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабряОбщество1
Жительница Амурской области бесплатно научит беременных шитьЛюди
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы

Читать все новости

Общество

Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластика Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластика
В Белогорске открыли «умный» детский сад для 170 малышей
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабря
Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив
В гостях у сказки: Амурский театр кукол отпраздновал юбилей
Система Orphus