Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

Блог губернатора: «Дипломированный морпех!»

Олег Кожемяко о решении сына жить и работать на Дальнем Востоке

Блоги

Губернатор Олег Кожемяко в своем блоге продолжает делиться главными событиями, происходящими в работе и жизни — теперь общение с интернет-пользователями он будет вести на нашем сайте ampravda.ru. Cегодня Олег Николаевич рассказал об ответственном решении, которое принял его сын.  

— Сын едет работать на Дальний Восток. На днях получил диплом об окончании магистратуры МГУ по экономической специальности. Сдал хорошо экзамены, защитился и в ближайшее время выезжает к месту работы. Это решение он принял сам, и это очень радостный для меня шаг. Я думаю, это правильно — работать на земле, на которой работал твой прадед, дед, отец. Там, где твои корни, нужно реализовывать себя, приобретать опыт, раскрывать свои возможности, чтобы продолжить дальневосточную династию, и состояться как человеку, которого не пугают трудности.

Уже в ближайшее время Никита выйдет в море на первую самостоятельную путину.  Сначала лососёвую, потом сельдевую, минтаевую. Чтобы быть востребованным специалистом, он должен знать все виды промысла, обязательно попробовать себя в судостроении. Через себя понять, что такое жизнь в окраинных рыбацких поселках, социальный уклад, рыбацкий быт. Испытает все, что связано с морской жизнью, штормами, с романтикой моря, с интересными людьми, с определенными трудностями. Трудностей он не боится. За плечами школа, служба на флоте, университет. Он, конечно, начнет с морской специальности, ведь нужно пройти все этапы, чтобы понимать, что такое путина, что такое море. Уважение среди рыбаков только к тем, кто сам всего добился, кто проходил шторма, месяцами жил в трудных условиях. Все это закаляет, учит понимать проблемы рыбаков.

Думаю, что это осознанный выбор, ведь он уже знает, что это тяжелый хлеб. Никита уже работал на путине:  и после школы, и после демобилизации зарабатывал себе на жизнь. Искренне верю в него, думаю, что он объективно принесет пользу Дальнему Востоку. Ведь чем больше здесь будет оставаться грамотной, талантливой молодежи, чем больше молодые, инициативные ребята в выборе между Москвой и Дальним Востоком будут выбирать романтику далекого края, тем мы будем уверенней в будущем страны. Россия прирастает окраиной, здесь нужны люди сильные, люди образованные.

И я, конечно рад, что он решил продолжить династию. Это интересная работа, и я уверен, что он не подведет ни фамилию, ни себя. Все, что мы, как родители,  могли сделать, чтобы он сформировался, мы сделали. И это его первое серьезное самостоятельное решение.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

12
04.07.2014, 05:01

Респект губеру молодца.

— найк
11
03.07.2014, 09:12

Мужественный поступок. Остается надеяться, что сын через год не запросится обратно в столицу. Потому что сегодня в Москве тех, кто живет на ДВ, считают чуть ли не сумасшедшими. Летела недавно из Москвы, в аэропорту мама с дочкой лет 12-13. Мимо идет рота призывников. Дочка: «Мама, а они наверное на Дальний Восток служить полетят? И зачем так далеко? Пусть бы здесь служили, а на Дальнем Востоке пусть служат те, кто там живет» Мама не нашла ничего более умного, чем добавить: «Ну зато хоть Родину посмотрят». Вот такое отношение в Дальнему Востоку.

— Кристина
10
03.07.2014, 08:36

Хлеб, материал на эту тему будет в ближайшее время.

— АП (гость)
9
03.07.2014, 07:57

пользуясь случаем, передаю просьбу селян: парни хотели бы работать на космической стройке. про студотряды все время что-то сообщается, а о том, как молодому, перспективному жителю Ивановки или Михайловки попасть — ничего. вот в блоге бы рассказали или посоветовали журналистам напечатать такую статью, многие амурчане бы спасибо сказали

— хлеб (гость)
8
03.07.2014, 07:52

очень любопытно было бы почитать о том, какую реально помощь молодежи может предложить регион, чтобы она не грезила московией и прочим. поверьте, покидают область совсем не из-за звездных амбиций — снимать жилье, а еще и кушать и чего-то носить на 15 тысяч проблематично. в таких условиях — семья, как проклятье, самому бы вытянуть. столица манит более весомыми заработками и бОльшим количеством вакансий. ну и по миру попутешествовать из центра дешевле, чем с ДВ — билеты очень и очень дорогие

— хлеб (гость)
7
03.07.2014, 07:17

Идея интервью с Никитой принята, предложу его отцу:-)

— Чайкина
6
03.07.2014, 07:04

О, даже пресс-секретарь губернатора комменты пишет)))

— Амурец
5
03.07.2014, 07:03

Да, интервью с самим Никитой было бы в тему!

В вообще молодец что решил на ДВ остаться!

— Амурец
4
03.07.2014, 07:00

Любопытно... и мальчик красивый, пишите дальше, Олег Николаевич!

— tanita
3
03.07.2014, 06:35

Было бы интересно почитать интервью с Никитой Кожемяко) у журналистов не возникло такой идеи?

— Наина (гость)
2
03.07.2014, 06:12

Это первый блог Олега Николаевича в «Амурской правде»! Почти год прошёл с момента написания последнего блога, решение возобновить его постоянно откладывалось из за большой занятости в режиме ЧС, но сейчас есть уверенность, что обновления в блоге станут довольно частыми. Могу сказать в дополнение, что мнение читателей губернатору интересно, он знакомиться с комментариями и готов принимать предложения по актуальным темам :-).

— Чайкина
1
03.07.2014, 06:03

Неожиданно. Жаль, что такие случаи в наше время единичны, все рвутся в Москву — туда, где бешеные деньги и большие перспективы. Но все-таки думаю, что отец повлял на решение — хотя бы своим примером.

— Тимур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоОлег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредство
«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края
Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
«С Кожемяко мы побили все рекорды урожайности прошлых лет»
Государственный деятель с уникальной энергией: каким Олега Кожемяко помнят в Амурской области
«Смелое решение»: Юрий Трутнев прокомментировал переход Олега Кожемяко в Приморье
Олег Кожемяко назначен и. о. губернатора Приморского края
Амурчане вступили в борьбу за щенков от экс-губернатора Олега Кожемяко
Александр Козлов: «Если бы писал обращение к губернатору, попросил решить проблему с самолетами»
Юпитер в подарок: Александр Козлов привёз амурской семье щенка от Олега Кожемяко
«Мы счастливы!»: многодетная семья из Приамурья получит щенка от сахалинского губернатора

В Амурской области вторая официальная смерть от коронавирусаКоронавирус
Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в КазаниПроисшествия
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через судНовости партнеров
Гороскоп на 28 мая: Водолеи примут вызов, а Овны окажутся в цейтнотеСоветы
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика

Читать все новости

Система Orphus