Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Инспектор ДПС: «Злоумышленники прячут гашиш в конфетах и мёде»

Общество

Свой профессиональный праздник инспектор дорожно-патрульной службы Геннадий Попов отметил на рабочем месте — на посту через реку Зею, расположенном на въезде в Благовещенск. «Нарушители правил дорожного движения и перевозчики наркотиков послабления на праздники и выходные нам не делают», — улыбнулся молодой человек.

Инспектор ДПС: «Злоумышленники прячут гашиш в конфетах и мёде» / Свой профессиональный праздник инспектор дорожно-патрульной службы Геннадий Попов отметил на рабочем месте — на посту через реку Зею, расположенном на въезде в Благовещенск. «Нарушители правил дорожного движения и перевозчики наркотиков послабления на праздники и выходные нам не делают», — улыбнулся молодой человек.

Геннадий признался, что с детства  мечтал носить погоны, правда военнослужащего. «Во время окончания школы одни военные училища закрывались, другие находились в подвешенном состоянии, поэтому пошел в гражданский вуз, а потом на работу в органы внутренних дел, — признался инспектор. — Не жалею, что так вышло. В прошлом году исполнилось десять лет, как я служу в ГАИ». 

3 июля 78 лет назад было yтвepждeнo  Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP.

Попытки провезти наркотики через пост на въезде в областной центр, где несет непростую службу Геннадий Попов, не прекращаются ни днем ни ночью. У опытных сотрудников ГИБДД даже выработалась сверхспособность — на расстоянии различать автомобиль, в котором везут «дурь». 

— Количество наркотиков, которые пытаются ввести в Благовещенск, зависит от сезона, — открыл профессиональный секрет полицейский. — Самое горячее время, когда конопля «спеет», — в один день выявляем от четырех до шести попыток провезти наркотик.  Преступники, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, сейчас уже матерые — хитрые и расчетливые. Опытные сослуживцы рассказывали, что еще лет десять назад через пост чуть ли не пешком с мешками конопли ходили, а сейчас придумывают изощренные способы, где бы спрятать наркотики, чтобы мы не нашли. 

20

кг наркотических средств изъяли в этом году сотрудники ГИБДД, которые несут службу на посту через Зею

Преступники проявляют настоящие чудеса гибкости и изобретательности в поисках новых тайников — начиная от нижнего белья и заканчивая естественными отверстиями на теле человека. «Участились случаи, когда женщины пытаются пронести тяжелый наркотик в себе, — немного застеснялся Геннадий Попов. — В таких случаях задерживаем подозрительных дам и вызываем наших сотрудниц, потому что по закону досматривать человека может сотрудник одного пола с задержанным». 

Делают специальные тайники и в машинах. Самые популярные места — в воздухоочистителях,  плафонах, запасном колесе, двигателе. 

— Мы изучили уже все хитрости злоумышленников, но встречаются и необычные случаи, — продолжил рассказ молодой человек. — Один из последних — молодой человек из Архары попытался провезти зелье в продуктах. Сказал, что бабушка дала в дорогу конфет. Мы проверили, и одна конфетка оказалась с начинкой из гашишного масла. Чутье помогло, потому что невозможно было на глаз определить лжеконфету. В  другой раз нашли свертки с гашишным маслом на дне банки с медом. 

Порой сотрудники ГИБДД  проявляют наблюдательность, которой позавидовал бы опытный следователь. 

— Как-то на посту остановили машину с двумя мужчинами, которые совсем не были похожи на наркоманов — лица приятные, речь грамотная, одеты чуть ли не в смокинги. И все-таки что-то нас насторожило, — вспомнил еще один интересный случай Геннадий.— На заднем сиденье лежал скотч, который явно недавно использовали. Решили осмотреть машину, и оказалось — не ошиблись. Скотч с виду приличным мужчинам понадобился, чтобы примотать сверток с наркотиком к карданному валу. 

Уважаемые водители, помните, что на дороге вы не одни — проявляйте уважение к другим участникам движения и не пейте за рулем!

Летом, особенно в выходные дни, начинается упорная борьба с еще одним злом на дорогах — пьяными водителями. 

— У русского человека отдых, к сожалению, это не купание, не игра в волейбол, а употребление горячительных напитков, — сетует инспектор. — Каждые выходные в этом убеждаешься. И не боятся же люди садиться за руль, рисковать жизнями. Так, в прошлые выходные остановили машину — на заднем сиденье двое маленьких детей, жена, а сам глава семейства, сидевший за рулем, был таким пьяным, что даже говорить не мог и плохо понимал, что происходит. 

В свой профессиональный праздник амурский сотрудник ГИБДД Геннадий Попов захотел обратиться не к коллегам, а к тем, кого по долгу службы приходится задерживать: «Уважаемые водители, помните, что на дороге вы не одни — проявляйте уважение к другим участникам движения и не пейте за рулем!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус
Гороскоп на 25 мая: Овнам понравится удивлять, а Тельцам – находиться вдали от всехСоветы
Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»Коронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
С шоколадкой на похороны
Российский космонавт сфотографировал Амур с борта МКС
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайн
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Система Orphus