Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Современные игрушки: говорящий глобус и набор миллиардера

АП выяснила, какие развивающие игры для дошкольников сейчас продают в магазинах

Общество

Хочешь стать фокусником, модным дизайнером, художником, врачом, поваром или домохозяйкой? Пожалуйста — огромные картонные коробки с карточками, дополнительными деталями в виде пуговиц, заколок и хот-догов сейчас можно увидеть практически в любом магазине детских игрушек. Лото, домино, пазлы на любой возраст, вкус и кошелек. Найдутся развивающие игрушки и для ленивых родителей, у которых обычно не хватает времени для занятий с детьми. Что развивают и сколько стоят современные игрушки — в материале нашего корреспондента.

  • Фото: vihra.ru
  • Фото: priumnojay.ru

Бытовая техника

(микроволновая печь, кассовый аппарат, кофеварка, блендер, стиральная машина, пылесос и т. д.)

Стоимость — от 300 до 3 000 рублей

Сюжетно-ролевые игры в продавца и покупателя, маленькую хозяйку и даже бармена помогут ребенку адаптироваться к жизни взрослых. В игрушечной стиральной машине (от 2 000 руб.) даже барабан крутится, а в микроволновой печи (1 300 руб.) можно разогреть пластмассовые овощи и выпечку. С помощью детского пылесоса (от 270 рублей), конечно, нельзя навести порядок, зато привить усидчивость и трудолюбие малышу — без труда.  Вы и сами можете принять участие в игре и приготовить чашечку кофе или чая. Детские кофеварки в магазинах тоже есть, причем нескольких видов, стоимость, как и настоящих, видимо, зависит от количества выполняемых функций. Самую дешевую можно купить за 1 000 рублей. Не хотите мыть посуду, не надо. Посудомоечная машина выручит и вас, и  вашего ребенка. Правда, отдать за нее придется от 1 300 рублей. В общем, если ваш малыш захочет быть укомплектован бытовой техникой, готовьте кругленькую сумму. Зато кнопки взрослой стиральной машины, микроволновки, фена или блендера будут сохранены, и ремонт им точно не потребуется.

40

 рублей и выше стоят книжки-раскраски, книжки с многоразовыми наклейками, с помощью которых можно обучать детей пространственному мышлению, логике, формам, цвету

Наборы для творчества

(вязание, бисероплетение, выжигание, вышивание, лепка)

Стоимость — от 80 до 1 500 рублей

Несколько лет назад наборов для лепки, к примеру, в продаже не было. Пластилин в коробке — покупай, лепи, что душа пожелает и фантазия подскажет — зайчик, колобок или морковка. Сейчас жизнь детям упростили и уже за них решили, что нужно и можно лепить — будь то воскресный ланч, суши и даже бижутерия. Хорошо это или плохо, решать, конечно, родителям. В таких наборах формы для гамбургеров, упаковка для фастфуда, посуда — в общем, выбор есть. Лепка, как, впрочем, и другие виды творчества, развивает моторику, учит сочетать цвета, прививают любовь к труду. Возможно, занимаясь выжиганием, ваш ребенок станет усидчивее и внимательнее. Еще одна примечательная игрушка для ребенка — керамическая кружка, которую можно расписать красками. Почувствуйте себя художником! Рисунком на кружке может быть герой из любимого мультфильма или сказочный персонаж. Потом из этой собственноручно разрисованной кружки можно пить и гордиться своим трудом.  

Маленький маг или юный стилист

Стоимость — от 370 до 2 500 рублей

Научиться делать фокусы, стильные прически или печь печенье теперь можно с малолетства. Подобные книги заполонили прилавки детских магазинов. «Внимание! Только для девочек или только для мальчиков», пестрят призывными лозунгами и яркими буквами подобные издания. Правда, мальчикам повезло меньше: профессий, которые им предлагают освоить, не так много. Юных стилистов научат делать 30 причесок различных стилей, причем в книге есть и подробные указания, и цветные иллюстрации, а также заколки, бусинки и все предметы, необходимые для создания образа. В наборе «Забавное печенье» — рецепты сырного, шоколадного, овсяного печенья, а также формы для выпечки, кондитерский нож, лопатка, шприц. Но больше всего повезло маленьким магам.

Их обещают научить 300 фокусам. Вместе с ребенком вы сумеете продемонстрировать исчезновение монетки и обязательно заставите ручку парить в воздухе.  

Настольные игры

Стоимость — от 70 до 2 500 рублей

Настольными играми в виде лото, домино детей уже не удивишь. С раннего возраста их учат быть бизнесменами и уметь зарабатывать деньги, правда, на сказочных замках и в сказочной обстановке. Миллиардером в мире сказок можно стать за 540 рублей, а вот торговать недвижимостью детей научат уже за 2000. В общем, логически размышлять — что и как выгодно продать, купить или обменять, учат не в школе, а в детском саду. Правда, шашки и  шахматы никто не отменял, всего за 70 рублей можно попасть в «дамки».  А вот накормить до отвала поросенка или собаку Кака — производители именно так назвали свое животное, — можно подороже, от 1300 рублей.  Создатели таких игрушек обещают развить у ребенка мелкую моторику, наблюдательность и координацию движения. 

Говорящий глобус и интерактивный карандаш

Стоимость — от 800 до 11 000 рублей

Сто вопросов! Теперь их задают не взрослому, а обычному карандашу. И самое интересное — получают ответы. С помощью умной ручки можно даже выучить английский, а также узнать ответы на более чем 500 вопросов. Говорящая анатомия, такая тоже есть в продаже, расскажет о строении человеческого тела, кровеносной системе, научит правильным тренировкам и объяснит, как работают суставы. В общем, родители отдыхают, электронные книги работают. Пожалуй, самой умной из всех представленных интерактивных игрушек пока стал говорящий глобус. Он расскажет обо всех странах и континентах, научит языкам, даст возможность послушать мелодии и ритмы народов мира. Данные в глобусе не устаревают: вы можете обновлять их, просто подключая электронный глобус к компьютеру и скачивая новую информацию с сайта производителя. Такая игрушка будет полезна не только детям, но и взрослым.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Фото: vihra.ruФото: vihra.ru
Фото: priumnojay.ruФото: priumnojay.ru
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 годаОбщество
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
За сутки в Амурской области на коронавирус проверили почти две тысячи человекКоронавирус
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
Российский космонавт сфотографировал Амур с борта МКС
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайн
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus