Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Амурские туристы выбирают бюджетный Китай

Таиланд теряет популярность из-за высоких цен на путевки

Общество

Амурские туристы выбирают для отдыха почти родной Китай. Этим летом многие отказываются от популярного Таиланда из-за высокой стоимости путевок, сказалось на предпочтениях туристов и ограничение выезда за границу для сотрудников правоохранительных органов. АП выясняла у туристических компаний Благовещенска, куда едут отдыхать этим летом жители Приамурья.

Амурские туристы выбирают бюджетный Китай / Амурские туристы выбирают для отдыха почти родной Китай. Этим летом многие отказываются от популярного Таиланда из-за высокой стоимости путевок, сказалось на предпочтениях туристов и ограничение выезда за границу для сотрудников правоохранительных органов. АП выясняла у туристических компаний Благовещенска, куда едут отдыхать этим летом жители Приамурья.

В этом году ситуация на туристическом рынке отличается от прошлогодней. Из-за того, что туроператор «Библио Глобус» перестал с апреля выполнять чартеры в Таиланд, очень серьезно подорожали путевки в страну улыбок. Сейчас чартеры организует только «Пегас Туристик», и стоимость путевок на июль составляет 80—90 тысяч рублей на двоих, причем далеко не в самые лучшие гостиницы. Из-за этого часть туристов выбрала более бюджетный вариант отдыха в Китае. Снова на волне популярности давно известные маршруты — Бэйдайхэ и Далянь, причем самые экономные варианты — дорога поездом в плацкартных вагонах. В большинстве компаний уже выкуплены места в группы на весь июль. Также пользуются популярностью другие китайские направления. 

— Чартеры на Вэйхай и Яньтай, которые мы запустили в этом году, заполняются на 100 процентов, — отметил начальник отдела рекламы и корпоративной политики компании «Дальневосточный Феникс» Виталий Малышев. — То же самое касается самолетов в Бэйдайхэ. Есть свой контингент в Таиланд и Вьетнам, но сейчас там очень жарко, да и стоимость путевок достаточно высокая.

40

тыс. рублей составляет стоимость тура в Вэйхай на 15 дней чартером из Благовещенска. Этот же курорт поездом из Хэйхэ до Харбина и самолетом до Яньтая обойдется на 6 тысяч дешевле

Кстати, как отмечают в турфирмах, в прошлом году из-за наводнения многие амурчане отказались от отдыха — людей заботили совсем другие проблемы. В этом же году за путевками спешат жители сел — они чаще всего и выбирают побережье Желтого моря, так цены на эти курорты не кусаются. Например, в июне стоимость тура на 13 дней (дорога поездом + электричка) в Бэйдайхэ составляла от 16—18 тысяч рублей на одного человека. Июль считается пиком сезона на курорте, ценник от 24 тысяч рублей, при варианте путешествия самолетом — от 32 тысяч. 

При всей безоговорочной популярности Китая все чаще амурчане предпочитают открывать новые маршруты. Один из таких вариантов — отдых в Турции.

 — Турцию предпочитают для семейного отдыха, — рассказала консультант фирмы «Пилигрим плюс» Евгения Маховик. — Конечно, тем, кто только сейчас собирается покупать путевки, поездка обойдется дороже — из-за высокой стоимости авиабилетов. Те, кто планирует свой отпуск заранее, бронируют гостиницы за полгода. В разгар сезона мест просто не найти. Мы предлагаем два варианта дороги — из Хабаровска и Москвы. Путевки с дорогой через Хабаровск разбирают очень быстро, вариантов почти не осталось. Также есть среди туристов интерес к Болгарии.

Спрашивают в компаниях и о путешествиях в другие европейские страны. Все чаще для отдыха выбирают Германию. 

— Раньше были сложности с получением визы в эту страну, сейчас стало намного проще, поэтому клиенты едут отдыхать в Германию, — рассказал руководитель студии туризма «Компас» Роман Гаврилов. — Интерес большой к Греции, Чехии, Италии. Для тех, кто не считает каждую копейку, есть вариант отдыха на острове Гуам — чартером из Благовещенка. Это новинка сезона. Путевка на 15 дней на двоих стоит от 100 тысяч рублей, при этом этот отдых тоже популярен. В целом можно сказать, что абсолютно все направления раскупаются. Есть и любители Таиланда, которые предпочитают для отдыха только эту страну, также едут и во Вьетнам. Едут и на Филиппины — те, кто успел купить билеты на самолет по адекватным ценам. 

Кстати, понемногу покупаются и путевки в Крым. Это связывают с негласным запретом на выезд за границу сотрудникам правоохранительных органов. 

— Есть случаи, когда люди заранее бронируют путевки в Грецию, а потом выясняется, что выехать за границу нельзя. Это не считается страховым случаем, и потому приходится пассажирам выплачивать половину стоимости штрафа. Поэтому многие едут в Крым, — говорит Роман Гаврилов. 

А вот популярное Приморье в этом году остается без спроса — как рассказали АП в «Мега-Туре», ни одной заявки на отдых на пляжах Японского моря не поступило.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Россиянин погиб во время мощного урагана в ТаиландеРоссиянин погиб во время мощного урагана в Таиланде
В небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый годВ небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый год
Благовещенец отсудил у туроператора более 185 тысяч рублей за экскурсию
Двое амурских малышей вернулись из Вьетнама с энтеровирусом
Амурчане снова остались без чартера на китайский Хайнань
Больному пенсионеру-нелегалу собрали деньги на билет из Таиланда в Приамурье
Больной амурский пенсионер пытается вернуться в Россию
Чартеры на китайский Хайнань из Благовещенска перенесли на 1 июня
Закрытие популярного острова не ударит по амурским туристам
В Каир из Москвы возобновляются полеты: амурчане отдых в Египте пока игнорируют
Из Благовещенска полетят чартеры на китайский Хайнань

Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус
Гороскоп на 25 мая: Овнам понравится удивлять, а Тельцам – находиться вдали от всехСоветы

Читать все новости

Общество

В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
С шоколадкой на похороны
Российский космонавт сфотографировал Амур с борта МКС
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайн
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Система Orphus