Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Для фестиваля в Благовещенск привезли полтонны краски из Индии

Общество

Более двух тысяч благовещенцев выйдут на водно-красочный бой — в Приамурье впервые пройдет фестиваль красок. Специально для этого в Благовещенск привезли полтонны краски из Индии. Фестиваль пройдет 19 июля на базе отдыха «Метехи» на втором Владимирском озере.

Для фестиваля в Благовещенск привезли полтонны краски из Индии / Более двух тысяч благовещенцев выйдут на водно-красочный бой — в Приамурье впервые пройдет фестиваль красок. Специально для этого в Благовещенск привезли полтонны краски из Индии. Фестиваль пройдет 19 июля на базе отдыха «Метехи» на втором Владимирском озере.

Идея этого фестиваля пришла к нам из Индии, где он называется «Холи». Холи празднуется с давних времен и символизирует приход весны. В этот день индийцы посыпают друг друга специальной сухой краской, смешанной с порошками целебных трав, для защиты от различных заболеваний. В Благовещенске из-за климата «Холи» пройдет не весной, а в разгар лета.

— Краска абсолютно экологична и безопасна для всех, включая детей и беременных женщин, —  рассказал один из организаторов мероприятия. — Специально для фестиваля мы заказали полтонны краски Holi gular прямо из Индии. Она состоит из глины, масла дерева и натурального красителя, и сама по сути является пищевым красителем, поэтому совершенно безвредна даже при попадании в глаза или рот. Вся краска имеет свидетельство о государственной регистрации, а также сертификат анализа, подтверждающий ее соответствие и безопасность. Помимо сухой краски будет использоваться пальчиковая гуашь для боди-арта и водорастворимая краска для разведения в бассейнах.

Фестиваль  делится на два этапа: дневной и ночной. Возрастных ограничений на дневной этап нет, но дети до 16 лет  пускаются только в сопровождении взрослых либо с разрешением от родителей. Ночью вход будет разрешен исключительно для совершеннолетних. В программе заявлены: водно-красочные бои, раскрашивание мастерами боди-арта, флешмоб, а также различные конкурсы. Организаторы обещают несколько незабываемых сюрпризов. Финалом станут выступления зажигательных музыкальных групп и взрывы краски. На территории базы установят  раздевалки, камеры хранения и павильоны, где можно будет перекусить или докупить краски.

Все желающие принять участие в самом ярком событии этого лета могут приобрести билеты на фестиваль на первом этаже ТЦ «Острова» или в антикафе «Продленка». 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus