Белогорцев зовут креативно подстричь вязы в городском парке

Дирекция белогорского горпарка объявила конкурс на фигурную стрижку кустарников. В состязании могут поучаствовать не только организации, но и простые горожане. Жюри выберет лучший куст в каждой из трех номинаций: «Лучшая геометрическая фигура», «Чудо форма», «В мире животных». Креативный топиар имеющихся насаждений вяза мелколистного приурочили к предстоящему 75-летнему юбилею парка. 

— Заявки на участие принимаем не только от предприятий, но и отдельных лиц, семей, занимающихся дизайном садовых участков, — рассказала методист горпарка Оксана Черкасова. — Поступило уже три заявки. Желающих поучаствовать в стрижке паркового карагача будем ждать до 23 июля на  улице Набережной, 166, электронный адрес: parkkultury2010@yandex.ru. Сам конкурс состоится в субботу, 26 июля, в 11:00. Оргкомитет представит участникам площадки для исполнения конкурсных работ. На креатив отводится один час.

После проведения конкурса его организаторы надеются, что в парке появятся кустарники в виде животных, архитектурных сооружений, людей, геометрических фигур и прочего. В работе умельцы смогут использовать бензокосы, мотоножницы, секатор, шпалерные ножницы, сучкорез и другие приспособления для стрижки кустарников.

Участники в обязательном порядке должны иметь специальную одежду (открытые части тела не допускаются), необходимые для безопасности элементы (очки, головные уборы, печатки, закрытую обувь).

— Снаряжением конкурсанты обеспечиваются самостоятельно, — отметила Оксана Черкасова. — Мы гарантируем ограждение территории для выполнения конкурсных работ во время проведения конкурса и безопасность зрителей.

Конкурс пройдет по трем номинациям: «Лучшая геометрическая фигура», «Чудо форма», «В мире животных». Жюри оценят художественно-эстетический уровень работы, оригинальность исполненной композиции, разнообразие технических приемов, а также аккуратность исполнения стрижки кустарника, сообщает пресс-служба главы администрации Белогорска.