Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

У главы амурского Центробанка снизился доход до 9,9 миллиона рублей

Экономика

Начальник Главного управления Банка России по Амурской области Юрий Корнилов за прошлый год получил 9 миллионов 988 тысяч 690 рублей. В 2012 году Юрий Афонасьевич зарабатывал больше  — 11 миллионов 469 тысяч 161 рубль. Центробанк опубликовал доходы и список имущества своих служащих.

У главы амурского Центробанка снизился доход до 9,9 миллиона рублей / Начальник Главного управления Банка России по Амурской области Юрий Корнилов за прошлый год получил 9 миллионов 988 тысяч 690 рублей. В 2012 году Юрий Афонасьевич зарабатывал больше  — 11 миллионов 469 тысяч 161 рубль. Центробанк опубликовал доходы и список имущества своих служащих.

Как указал в декларации за прошлый год руководитель регионального управления Банка России, у него в собственности по-прежнему остаются два земельных участка общей площадью 2 тысячи квадратных метров, две квартиры — 222,4 и 57,3 «квадрата» и дача 26,2 квадратных метра. Кроме того, Юрий Афонасьевич владеет гаражом и автомобилем Toyota Supra 1986 года выпуска. Годовой доход его супруги составил всего 1 047 174 рубля. Жена Корнилова также имеет недвижимость — три квартиры ( 131,9 квадратных метра, 74,7, и 56,49 «квадрата») и нежилое помещение 54,5 квадратных метра. Помимо этого ей принадлежит гараж-бокс и автомобиль Mercedes-Benz СLК280.

Доходы дальневосточных коллег Юрия Корнилова только росли. В лидерах по заработкам в регионе за 2013 год — начальник ГУ ЦБ РФ по Камчатскому краю Альбина Конжеровская, чей доход за прошлый год превысил 25 миллионов 391 тысячу рублей. Он вырос по сравнению предыдущим периодом почти на 5 миллионов. В списке имущества — земля площадью 2 тысяч квадратных метров, жилой дом, 4 квартиры, гараж, два машино-места. На втором месте по заработкам в ДФО руководитель управления ЦБ по Чукотскому АО — Владимир Чекан получил 20, 4 миллиона рублей. В собственности у него земля, квартира, дачный дом, гаражный бокс и машина Toyota Land Cruiser Prado. Начальник ГУ Центробанка по Магаданской области Савелий Евтух задекларировал 17,6 миллиона. У него в собственности участок 3,4 тысячи «квадратов» и две квартиры, в пользовании еще одна. Также служащий владеет гаражным боксом и гараж-боксом, при этом машины не имеет.

Глава управления Центробанка по Хабаровскому краю Владимир Ковалев заработал 10,7 миллиона рублей. В графах «имущество» значатся три квартиры, гараж-бокс, место стоянки, а также автомобили Lexus GX470 и Toyota Carina, автоприцеп 823400, снегоход и две надувные лодки. У руководителя ГУ Банка России по Сахалинской области Владимира Апанасенко также неплохой парк транспортных средств — внедорожник Toyota Hilux Surf и Toyota Land Cruiser, автоприцеп Suntrex TD02T, резиновая лодка «Беркут» и квадроцикл Yamaha YFM 700G. За год финансист смог заработать 16 миллионов 296 тысяч рублей.

Начальник управления Центробанка по Приморскому краю Виктор Рудько-Силиванов задекларировал за 2013 год 12 миллионов 813 тысяч рублей. У него в общей собственности квартира почти в 200 квадратных метров, в пользовании жилой дом 405 квадратов и Lexus RX350. Такое же люксовое авто имеет глава Центробанка по Еврейской автономной области Александр Назаренко. Кроме того, у него в общей совместной или долевой собственности три земельных участка, жилой дом, три квартиры, гараж-бокс. Годовой доход служащего составил 10,3 миллиона рублей.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина задекларировала за прошлый год доход всего в 12,2 миллиона рублей. Напомним, официально она вступила в должность только в июне 2013-го. Глава ЦБ владеет автомобилем Jaguar S-Type, из недвижимости в долевой собственности лишь квартира.

Сотрудники Центробанка — одни из высокооплачиваемых специалистов в Приамурье. Правда, последнее время Амурстат не разглашает доходы сотрудников отдельных ведомств и  учреждений внутри сферы, озвучивается лишь общая цифра. Как ранее сообщал на запрос статорган, среднемесячная зарплата за 2008 год в амурском ЦБ составила 81,2 тысячи рублей. Больше них зарабатывали только судьи — 102,4 тысячи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три копейки Сергея Труша: сколько заработали за год депутаты амурского ЗаксобранияТри копейки Сергея Труша: сколько заработали за год депутаты амурского Заксобрания
Губернатор и его команда отчитались о доходах за прошлый годГубернатор и его команда отчитались о доходах за прошлый год
Александр Козлов за год заработал 3,3 миллиона рублей
Владельцы заводов, грузовиков и «Восходов»: сколько заработали амурские депутаты в 2016 году
Самый богатый российский чиновник заработал за год больше полумиллиарда
Зампреды и министры амурского «белого дома» раскрыли свои доходы
Юрий Трутнев стал самым обеспеченным вице-премьером российского правительства
Роман Романенко на втором месте по доходам среди дальневосточных депутатов Госдумы
Амурский сенатор вошел в пятерку членов Совфеда с самыми скромными доходами
Задолженность по зарплате в Приамурье упала до 6,8 миллиона рублей
В Приамурье посчитали чиновников и их зарплаты

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 % Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %
Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинар
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафовать
В Амурской области псевдобары заставят закрыться или работать по правилам алкомаркетов
Система Orphus