Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Сбербанк выдает на Дальнем Востоке каждую третью гарантию бизнесу

Экономика

Более 10 миллиардов  рублей составил портфель Дальневосточного  Сбербанка по банковским гарантиям для предпринимателей. Удобный инструмент позволяет компании подтвердить свою платежеспособность при реализации контракта без отвлечения денежных средств из оборота. 

Сбербанк выдает на Дальнем Востоке каждую третью гарантию бизнесу / Более 10 миллиардов  рублей составил портфель Дальневосточного  Сбербанка по банковским гарантиям для предпринимателей. Удобный инструмент позволяет компании подтвердить свою платежеспособность при реализации контракта без отвлечения денежных средств из оборота. 

— На Дальний Восток сейчас поступает значительный объем инвестиций, в том числе со стороны государства, поэтому спрос на банковские гарантии увеличивается, —  подчеркнул директор управления продаж корпоративным клиентам Дальневосточного  Сбербанка Сергей Радюшкин. — При этом Дальневосточный Сбербанк растет быстрее рынка: за прошлый год банк нарастил объем выданных гарантий на 41 %, в то время как рынок прибавил 21 %. Сегодня в нашем  активе  уже более 100 успешных сделок, реализованных при нашей финансовой поддержке. Например, одному из наших клиентов гарантия помогла выиграть тендер на строительство дороги федерального значения.

Стоит отметить, что банковская гарантия упрощает проведение переговоров с контрагентом и снижает риски для обеих сторон, являясь удобной заменой предоплате или авансу. Причем при увеличении стоимости контракта возрастают и требования к гаранту, в качестве которого должна выступать кредитная организация с заслуженной репутацией.

Гарантии позволяют расширить рынки сбыта за счет участия в тендерах, конкурсах и аукционах, где непременным условием является наличие банковской гарантии. Это снижает риск мошенничества: контрагенты могут в режиме реального времени проверить, действительно ли данная компания получила гарантию от Сбербанка.

Преференции, которые дает гарантия, распространяются и на ряд льгот, установленных Таможенным кодексом РФ. У компаний-налогоплательщиков есть возможность не уплачивать акциз до момента предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров. В то же время без предоставления банковской гарантии компания обязана уплатить сумму акциза и только потом оформить возврат данной суммы. Таким образом, при предоставлении гарантии можно отсрочить отчисления государству и использовать механизм ускоренного возмещения налога на добавленную стоимость.

Сегодня Сбербанк предоставляет предпринимателям все виды гарантий: тендерные, исполнения обязательств по контракту, гарантии в пользу таможенных и налоговых органов и т.д. Для их оформления клиенту достаточно обратиться в отделение банка по месту расчетно-кассового обслуживания. Условия выдачи банковской гарантии рассматриваются Сбербанком индивидуально с учетом особенностей каждой конкретной сделки. Общим является то, что в банке упростилась процедура получения гарантии, причем сроки рассмотрения документов также сократились. При необходимости может быть заключен договор о предоставлении нескольких гарантий, в рамках которого они выдаются в короткие сроки на основании поручения клиента. При соблюдении определенных условий период выдачи может быть сокращен до одного рабочего дня. Таким образом,  используя банковскую гарантию, фирма  может получить возможность выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса и увеличить свою долю рынка при поддержке Сбербанка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
Разобраться с процессом получения наследства в Сбербанке стало прощеРазобраться с процессом получения наследства в Сбербанке стало проще
Какие сервисы Сбербанка помогут риелторам в период пандемии
Первая «Дальневосточная ипотека» выдана под строительство на «дальневосточном гектаре»
Сбербанк снижает ставки и увеличивает сумму кредита по военной ипотеке
Сбербанк и DocDoc запускают сервис поддержки старшего поколения в период пандемии
Сбербанк продлевает срок действия карт
Сбербанк снижает ставки по ипотеке на 0,3 процента при регистрации сделок в электронном виде
К 75-летию Великой Победы Сбербанк запустил вклад с отчислениями в благотворительный фонд
Сбербанк запускает специальные условия пролонгации вкладов
Сбербанк открывает регионам бесплатный доступ к ИИ-модели диагностики коронавируса на основе КТ

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты
«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
Сев сои в Амурской области идет с опережением
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Система Orphus