Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Главу села в Приамурье поймали на взятках

Власть

Главу села Ивановское Селемджинского района обвиняют в неоднократном получении взяток от предприятий в сфере ЖКХ. Общая сумма полученных мздоимцем средств превышает 500 тысяч рублей. Дело передано в суд. Муниципальному руководителю грозит срок от семи до 12 лет.

Главу села в Приамурье поймали на взятках / Главу села Ивановское Селемджинского района обвиняют в неоднократном получении взяток от предприятий в сфере ЖКХ. Общая сумма полученных мздоимцем средств превышает 500 тысяч рублей. Дело передано в суд. Муниципальному руководителю грозит срок от семи до 12 лет.

Первые шесть месяцев 2014 года отметились несколькими уголовными делами коррупционной направленности. В поле зрения правоохранителей попали как руководители муниципальных администраций, так и должностные лица органов власти регионального и федерального уровней, рассказал журналистам начальник УБЭП областного управления МВД Игорь Шаумаров. Совещание по итогам деятельности амурской полиции за полугодие прошло сегодня, 22 июля. Игорь Шаумаров привел пример нескольких дел, где уже снята завеса следственной тайны.

— Возбуждено уголовное дело в отношении главы села Ивановское Селемджинского района. Он обвиняется в получении взяток в крупном размере. В течение 2012—2013 годов он неоднократно получал от предприятий ЖКХ суммы от нескольких десятков тысяч до полумиллиона рублей. В сельсовете должны были построить водопровод и водонапорную башню, однако ничего из этого сделано не было. Ущерб нанесен колоссальный, сейчас организована дополнительная проверка по его установлению. Глава села не был арестован, он написал явку с повинной и согласился сотрудничать со следствием. Сейчас дело находится в суде.

Руководитель управления по экономическим преступлениям и противодействии коррупции отметил, что в регионе также возбуждено несколько дел в отношении должностных лиц федерального уровня, а самым громким стало дело начальника амурского управления автодорожного надзора. Следователи предполагают, что чиновник больше года «крышевал» отдельных владельцев грузовых машин: он якобы давал указания подчиненным не привлекать к ответственности грузовики, проезжающие в Благовещенск с перевесом.  За указанный период подозреваемый получил взяток на сумму около 480 тысяч.

Начальник управления МВД России по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксенов отметил на заседании, что в отчетном периоде в регионе зарегистрировано 8 811 преступлений. В структуре общего числа преступлений сократилось количество убийств и покушений на убийство, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью,  грабежей, разбоев, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, квартирных краж, угонов и краж автотранспорта. Большую часть общего массива преступности составляют кражи, на их долю приходится 44,5 % от всех выявленных преступных деяний.  Сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 663 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 160 килограммов наркотических средств.

— Амурчане стали чаще обращаться за помощью в полицию. За 6 месяцев 2014 года в территориальные органы внутренних дел Амурской области поступило почти 100 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, —  отметил глава амурской полиции. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

И. о. начальника тыла амурской полиции задержан по подозрению в получении крупной взяткиИ. о. начальника тыла амурской полиции задержан по подозрению в получении крупной взятки
В Приамурье бывший госавтоинспектор пойдет под суд за взяткиВ Приамурье бывший госавтоинспектор пойдет под суд за взятки
Благовещенский полицейский хотел подсунуть наркотики владельцу автомойки и захватить бизнес
Экс-глава Архаринского района получил условный срок за превышение полномочий
За «крышевание» игорного бизнеса полицейскому грозит восемь лет тюрьмы
Экс-главу амурского села осудили за махинацию с жилищным сертификатом
Замначальника белогорской полиции задержали при получении взятки в 1,6 миллиона
Полицейского-взяточника поймали в Белогорске с поличным
Троим амурским полицейским дали условный срок за избиение человека с банкой пива
Глава сельсовета в Амурской области присвоил принадлежащую ребенку квартиру
Экс-главу сельсовета в Приамурье заподозрили в превышении должностных полномочий

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Власть

Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезон
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Система Orphus