Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

1 348 амурчан оштрафовали за курение в неположенном месте

Общество

С начала года больше тысячи амурчан поплатились штрафами за курение в неположенном месте. Львиную долю курильщиков поймали сотрудники полиции общественного порядка, также о правонарушениях докладывают соседи любителей подымить в подъезде.

1 348 амурчан оштрафовали за курение в неположенном месте / С начала года больше тысячи амурчан поплатились штрафами за курение в неположенном месте. Львиную долю курильщиков поймали сотрудники полиции общественного порядка, также о правонарушениях докладывают соседи любителей подымить в подъезде.

— За прошедшие 6 месяцев полицейскими выявлено 1 348 фактов курения в неположенных местах, также 13 протоколов было составлено по факту вовлечения в табакокурение несовершеннолетних, — рассказал о результатах действия антитабачного закона в Приамурье врио замначальника полиции по охране общественного порядка Дмитрий Панченко. О мерах, применяемых к людям с этой вредной привычкой, сегодня говорили на итоговом заседании в амурском УМВД.

Как подчеркнул Дмитрий Панченко, львиную долю таких правонарушений выявляют на улицах сотрудники полиции общественного порядка, также о курильщиках заявляют и граждане. В основном многие жалуются на курение в подъездах и общественных местах, таких как кафе, бары рестораны, где вредная привычка вызывает у окружающих раздражение. Штрафов, вынесенных на основании фото- и видеодоказательств, пока не было. В основном по жалобам амурчан работают участковые, которые собирают доказательства, проводят опрос свидетелей, на основании чего потом составляется протокол.

— В сознании граждан пока не отложилось, где курить можно, а где нельзя, поэтому в первую очередь мы проводим разъяснительную работу. Тем не менее незнание закона не освобождает от ответственности. Но в основном нарушители знали о запрете на курение, — отметил врио замначальника полиции по охране общественного порядка.

За курение в неположенных местах гражданину придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 90 тысяч рублей. Как говорят в амурской полиции, в среднем собираемость штрафов превышает 70 %. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосыОбщество
Амурских предпринимателей просят оценить региональные меры поддержки при COVID-19Экономика
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублейОбщество
По факту падения лифта в благовещенском ТРЦ «Острова» возбуждено уголовное делоПроисшествия
Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублей
Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
Система Orphus