Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Инвалиду Юрию Сергееву предложили протезирование в Санкт-Петербурге

АП продолжает следить за судьбой бывшего железнодорожника

Общество

Публикация в АП «Бывший железнодорожник без руки и ног борется за право на достойную жизнь» вызвала большой общественный резонанс. Откликнулись не только добрые люди, которые стал перечислять деньги на расчетный счет оставшегося без обеих ног и руки экс-железнодорожника Юрия Сергеева. Накануне мы получили ответ из министерства социальной защиты Амурской области. Как поясняет министр Нина Санникова, специалисты выезжали в село Арсентьевка Михайловского района, где живет Юрий Сергеев. Они осмотрели культи, сделали фотографии, собранные документы отправили в Санкт-Петербургский центр протезирования имени Г. А. Альбрехта. 

Инвалиду Юрию Сергееву предложили протезирование в Санкт-Петербурге / Публикация в АП «Бывший железнодорожник без руки и ног борется за право на достойную жизнь» вызвала большой общественный резонанс. Откликнулись не только добрые люди, которые стал перечислять деньги на расчетный счет оставшегося без обеих ног и руки экс-железнодорожника Юрия Сергеева. Накануне мы получили ответ из министерства социальной защиты Амурской области. Как поясняет министр Нина Санникова, специалисты выезжали в село Арсентьевка Михайловского района, где живет Юрий Сергеев. Они осмотрели культи, сделали фотографии, собранные документы отправили в Санкт-Петербургский центр протезирования имени Г. А. Альбрехта. 

В этом специализированном стационаре имеется возможность для проведения курса реабилитации, дальнейшего протезирования и обучения ходьбы на протезах. На днях из Петербурга в амурское министерство социальной защиты пришел положительный ответ.

Об этом и было сказано Юрию Сергееву. Однако мужчина ответил, что в настоящий момент  рассматривает предложение московского Центра юридической поддержки и реабилитации. Специалисты этого ведомства вышли на него после публикации АП. Также Юрий планирует переоформить индивидуальную программу реабилитации инвалида,  и для дальнейшего решения вопросов, касающихся проведения его протезирования, московский Центр будет обращаться в амурское министерство соцзащиты.

Напомним, полтора года назад в результате несчастного случая Юрий Сергеев остался без обеих ног и левой руки.  Трагедия произошла неподалеку от поселка Тыгда Магдагачинского района. Возвращаясь с работы, путеец попал под маневровый поезд. От родного предприятия, кроме больничного листа, железнодорожник не получил ни копейки. Сейчас Юрий со своей пожилой матерью живут в неблагоустроенном доме села Арсентьевка Михайловского района. Гражданская жена Юрия наотрез отказалась ухаживать за инвалидом, не забыв при этом подать на алименты. Инвалид первой группы получает пенсию 16 тысяч рублей. На руки выдают восемь. Амурчанину изготовили протезы, но надеть их самостоятельно и передвигаться он не может. Опасная конструкция весит более 25 килограммов и в любой момент может сложиться пополам. Однако 30-летний мужчина не хочет мириться с действительностью. Он мечтает получить современные протезы, сам себя обслуживать, работать и помогать растить своих детей.

Если вам не безразлична жизнь и судьба этого человека,

вы можете отправлять пожертвования на номер 

6390 0203 9004 3803 18.

Сегодня у Юрия Сергеева появилась надежда. В данный момент его тяжелым случаем занимается московский Центр юридической поддержки и реабилитации. По словам директора Центра Валерия Перевозникова, Юрию можно изготовить протез на голень и электронные устройства на руку и вторую ногу. Есть современные конструкции, которые позволят и при таких увечьях достаточно уверенно передвигаться с опорой либо на трость, либо на подлокотный костыль. В ближайшее время амурчанина ждут в Центре юридической поддержки и реабилитации.

Тем не менее Юрию Сергееву нужна помощь и материальная поддержка уже сегодня. Помимо протезирования мужчине до зимы нужно решить свои жилищные проблемы. Для инвалида-колясочника необходимо элементарное оборудование: пандус, поручни, специальные дверные проемы и многое другое. Раньше «Амурская правда» публиковала расчетный счет матери Юрия, но сейчас у него появилась пластиковая карта Сбербанка России.

Связаться с Юрием Сергеевым можно

по номеру 8 924 846 02 10,

с его мамой Зинаидой Николаевной

— 8 914 601 57 73,

с корреспондентом газеты «Михайловский вестник», волонтером Аленой Шаркаевой — 8 924 140 78 88.

По инициативе АП Сковородинская транспортная прокуратура, куда относится магдагачинский участок, начала расследование, почему тяжелое увечье человека осталось вне поля зрения надзорных органов. Также до сих пор выясняется, кто виновен в трагедии и все ли выплаты получил пострадавший? Пока мы получили предварительные результаты: железнодорожная травма, произошедшая 14 декабря 2012 года, зафиксирована Магдагачинским линейным отделом транспортной полиции. Однако после этого все материалы были отправлены в Благовещенск в амурское управление Следственного комитета РФ. Мы будем следить за развитием событий.

https://gto-shop.ru/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
24.07.2014, 05:26

Еще раз доказательство того, что когда мы едины — мы не победимы. Благодаря публикациям в СМИ истории этого человека, у него изменится жизнь. Дай бог, чтобы все закончилось хорошо в жизни — и реабилитация, и пенсия, и работу найти. хотя на селе в этом районе трудно ее найти, к сожалению(((

— мимо_пробегал (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезовЗамминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
Приамурье создаст МФЦ для инвалидов и откроет родственникам двери реанимацийПриамурье создаст МФЦ для инвалидов и откроет родственникам двери реанимаций
«Я забыл, что у меня нет ног»
Амурчанам будут устанавливать инвалидность бессрочно
Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска
«Я встану!»: лишившийся ног после бизнес-разборок амурчанин готовится к протезированию
Читатели «Амурской правды» за несколько часов собрали деньги на коляску лишенному ног парню
Стал инвалидом, чтобы жить: житель Возжаевки лишился ног, босиком убегая от убийц по зимнему полю
Улетевшему на протезирование в Санкт-Петербург инвалиду Юрию Сергееву не хватает денег на питание
После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге
Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Система Orphus