Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Еще один кандидат в мэры Благовещенска сошел с гонки

Власть

Евгений Пасканный заявил о том, что не будет участвовать в выборах мэра Благовещенска. Как самовыдвиженцу, ему нужно было собрать более 900 подписей. По словам Евгения Пасканного, ему удалось заручиться поддержкой почти 1 300 избирателей, но сдавать листы в избирательную комиссию кандидат не собирается.

Еще один кандидат в мэры Благовещенска сошел с гонки / Евгений Пасканный заявил о том, что не будет участвовать в выборах мэра Благовещенска. Как самовыдвиженцу, ему нужно было собрать более 900 подписей. По словам Евгения Пасканного, ему удалось заручиться поддержкой почти 1 300 избирателей, но сдавать листы в избирательную комиссию кандидат не собирается.

Как рассказал АП Евгений Александрович, решение было принято недавно и не все члены команды о нем знают. На своей странице в Facebook он вчера вечером опубликовал обращение, в котором поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что намерен поддержать на этих выборах кандидата от партии КПРФ Татьяну Ракутину.

— Я отказался от участия в пользу Татьяны Ракутиной, это моя личная позиция. Мы реально собрали нужное число подписей, но я решил сняться, чтобы не оттягивать на себя протестный электорат, так как выборы однотуровые, — пояснил Евгений Пасканный.

Он также призвал других кандидатов в мэры сняться с выборов. Члены команды Евгения Пасканного, которые выдвигались в депутаты гордумы, вероятно, продолжат предвыборную борьбу. «Я буду продолжать помогать им и поддерживать, сегодня вечером мы обсудим сложившуюся ситуацию. Будем считать, что это наш первый опыт политической борьбы в Благовещенске и, я уверен, не последний», — добавил экс-кандидат.

В прошлую пятницу, 25 июля, свою кандидатуру также отозвал еще один самовыдвиженец — Виктор Черемисин. Он до этого успел сдать подписи в избирком, но проверку они еще прошли. Причина ухода с предвыборной гонки, которую озвучил Виктор Юрьевич, такая же, как и у его молодого соперника, — нежелание распылять голоса избирателей среди множества кандидатов. 

В итоге на сегодняшний день на кресло мэра претендуют 9 человек. Шесть из них уже зарегистрированы: Иван Абрамов (ЛДПР), Татьяна Ракутина (КПРФ), Наталья Калинина («Яблоко»), Валерий Вощевоз (Партия ветеранов России), Александр Аболмасов («Патриоты России») и Игорь Марьин («Справедливая Россия»). Из партийных кандидатов не сдали документы только и. о. главы администрации Александр Козлов («Единая Россия») и депутат гордумы Игорь Чеглаков (Российская партия пенсионеров за справедливость). Кроме того, избирком проверяет подписные листы последнего самовыдвиженца — депутата Сергея Левицкого.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
30.07.2014, 11:10

просто — само пиар, одного из безрабаботных болтунов из Мооосквы

— найк
3
30.07.2014, 09:55

Избиратель, ага, и когда-нить баллотироваться со своим статусом в Масковиии))

 

Ну а в то, что без выгоды — не верю, как говаривал великий Станиславкы(и)й

— электорат (гость)
2
30.07.2014, 09:49

Да все понятно было сразу — что это фарс, игра. Уверена, что и 900 подписей он не насобирал, за кусочек пиццы-то )))

Он своей цели добился, статус кандидата есть, можно дальше курить бамбук по кальянным.

— Избиратель (гость)
1
30.07.2014, 09:45

ну вы, блин, даете, как говаривал генерал Булдаков... чего-то непонятное творится с кандидатами. ну даже не смешно: в первую неделю нюхнули и по норам. ну блин до этого времени обдумать участие-неучастие все не было времени, надо было приехать в город, притащить команду, потратиться на 1 этап и потом вот так, принципиально и лично, в пользу, передумать... устроили ромашка «хочу-не хочу». по-любому это первое действо хитромудрого всеобщего сценария под названием Выборы-2014... аха, рассказывайте, шел бы кто-то в кандидаты, а потом еще и сам слился без определенной выгоды

— жуеплюй (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть

Читать все новости

Власть

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье
Система Orphus