Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

«Аэрофлот» иногда возвращается

После почти годового перерыва крупнейший в стране авиаперевозчик вновь появится в амурском небе

Экономика

С завтрашнего дня «Аэрофлот» возобновляет полеты в Амурскую область. После почти годового перерыва крупнейший в стране авиаперевозчик вновь заходит в амурское небо на самолетах своего дочернего предприятия «Россия». Авиарейсы будут осуществляться по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск ежедневно. Самый дешевый билет в одну сторону обойдется пассажирам в 8 978 рублей. Дочка «Аэрофлота», по сути, заменит уходящую с августа из Приамурья «ВИМ-авиа», проработавшую на маршруте всего три месяца. Таким образом, полеты между столицей и областным центром снова продолжат три компании — «Россия», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии».

«Аэрофлот» иногда возвращается / С завтрашнего дня «Аэрофлот» возобновляет полеты в Амурскую область. После почти годового перерыва крупнейший в стране авиаперевозчик вновь заходит в амурское небо на самолетах своего дочернего предприятия «Россия». Авиарейсы будут осуществляться по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск ежедневно. Самый дешевый билет в одну сторону обойдется пассажирам в 8 978 рублей. Дочка «Аэрофлота», по сути, заменит уходящую с августа из Приамурья «ВИМ-авиа», проработавшую на маршруте всего три месяца. Таким образом, полеты между столицей и областным центром снова продолжат три компании — «Россия», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии».

Напомним, «Аэрофлот» впервые зашел в Амурскую область в марте 2012 года. Проработав на маршруте Благовещенск — Москва всего полгода, в октябре свернул авиаперевозки из амурской столицы. Свой уход руководство компании объяснило сменой транспортного парка: «Аэрофлот» выводит из эксплуатации Ту-204, на которых сейчас осуществлял полеты в столицу Приамурья, а аэробусы А330 аэропорт Благовещенска принимать не смог.

Возвращение «Аэрофлота», пусть через дочернее предприятие, руководство аэропорта и амурские агентства восприняли как положительное явление для рынка авиаперевозок. Однако делать прогноз о том, как надолго на этот раз авиакомпания задержится в регионе, никто не берется.

8 978

рублей составляет стоимость самого дешевого билета по маршруту Благовещенск — Москва на самолете авиакомпании «Россия»

— Для нас это не совсем понятная политика. Сейчас по отношению к любой авиакомпании мне сложно что-либо говорить. Мы, как и обычные потребители, не уверены, надолго ли пришел перевозчик — они непредсказуемы, — поделился мнением с АП директор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — В целом это положительный момент, но мне не нравится эта чехарда. «ВИМ-авиа» зашел после «Аэрофлота», потом ушел — другой пришел — это вызывает некоторое опасение насчет долговременности сотрудничества. 

На сайте «России» полеты расписаны пока до 26 октября. Но это не означает, что будущее перевозок туманно, поясняет представитель перевозчика в Благовещенске Сергей Алексеев. «Это дата окончания действия летнего расписания. Продажа билетов открыта и на даты после 26 октября, например, уже сейчас можно купить билет на январь и позже», — отмечает Сергей Александрович. 

 Между тем в благовещенских авиаагентствах считают, что после прихода «России»  авиабилеты вряд ли подешевеют. 

— «Россия» зашла с тарифами пониже, так как она зашла пустая. Однако у тех компаний, которые начинали продажи в марте — апреле, тоже были дешевые билеты. На сентябрь — октябрь у нас всегда были приемлемые тарифы, а на июнь, июль, август низких тарифов не было и не будет, — говорит руководитель авиационно-туристического агентства «Моисей» Валентина Гурова. 

Аэрофлот будет перевозить амурчан на «боингах» 

Самолеты «Боинг-767» будут отправляться из столичного аэропорта Шереметьево каждый день в 22:25 по московскому времени. Расписание вылетов из Благовещенского аэропорта выглядит следующим образом: по понедельникам и вторникам — в 14:45 по местному времени, по средам, четвергам и пятницам — в 14:30, по субботам и воскресеньям — в 15:00. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.08.2014, 05:31

Да что это такое: захотел — пришел, захотел — ушел. что за нестабильность?! Давайте еще уж сразу все авиарейсы отменим, чтобы людей постоянно не обнадеживать своим присутствием, а потом обламывать через пару месяцев. Мало с поездами проблем. еще и для неба создадим

— Сомневающийся_сегодня (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чартерный рейс Благовещенск — Вэйхай планируют запустить в июлеЧартерный рейс Благовещенск — Вэйхай планируют запустить в июле
Летом амурчане смогут выбирать стыковочные рейсы на полеты по России и за рубежЛетом амурчане смогут выбирать стыковочные рейсы на полеты по России и за рубеж
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
Амурские власти: субсидируемые билеты поступят в продажу до летних отпусков
Авиакомпания S7 будет возить амурчан в Москву по ценам «Аэрофлота» 
Небо без льготы: субсидированных авиабилетов на летние месяцы в Приамурье нет
«Спасибо от Сбербанка» и «Аэрофлот Бонус» дают возможность обменивать бонусы на мили
Закон об обнулении НДС для авиакомпаний на Дальнем Востоке внесен в Госдуму
Для летающих на Дальний Восток авиакомпаний обнулят ставку НДС
Гражданские самолеты Сухого отмечают юбилей первого полета SSJ100
Амурский минтранс: решение авиапроблем Благовещенска зависит от строительства новой взлетной полосы

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

Почти 4 миллиарда получат пострадавшие от паводка амурские аграрии Почти 4 миллиарда получат пострадавшие от паводка амурские аграрии
Минэкономразвития РФ одобрил проект нового автомобильного моста через Зею
Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Система Orphus