Микрорайон Благовещенска встал в пробках из-за перекрытой улицы Мухина

Транспортный коллапс сегодня утром парализовал движение в микрорайоне в районе Игнатьевского шоссе Благовещенска. Несмотря на предупреждение администрации города, полное перекрытие улицы Мухина на участке в районе железнодорожного переезда стало сюрпризом для автомобилистов.

Работы на Мухина между переездом и Игнатьевским шоссе ведутся дорожными строителями с 25 июля. Сначала для ремонта закрыли для движения половину проезжей части, поэтому автомобили разъезжались на двух полосах. С сегодняшнего дня улица полностью перекрыта. Как сообщается на сайте компании, ведущей работы, дорога будет закрыта на три дня: 1,2 и 3 августа, в связи с проведением работ по ремонту ливневой канализации. Из-за этого перенесены маршруты нескольких городских автобусов: № 11, 14, 38, 44 будут объезжать перекоп по Калинина, а 36-й маршрут — по Загородной.

Несмотря на сообщения в прессе, ограничение движение на Мухина стало неожиданностью для многих автомобилистов. Машины, двигавшиеся как из микрорайона, так и со стороны центра, благополучно доезжали до закрытого участка, а затем начинали искать пути выезда. Усугубили ситуацию не работавшие светофоры.