В Бурейском районе открыли новый детский сад

В Бурейском районе открылся новый детский сад. Учреждение в селе Николаевка будут посещать 55 дошколят. Вместе с детьми красную ленточку отреставрированного детского сада перерезали губернатор Олег Кожемяко и и. о. главы администрации Бурейского района Андрей Литвинов. 

До этого малышей из Николаевки приходилось возить в поселок Новобурейский. Здание бывшего детского сада, пустовавшего 18 лет, превратили в современное, светлое, отвечающее всем нормам СанПиН дошкольное учреждение. В нем есть музыкальный и физкультурный залы, игровые комнаты, уютные спальни. На территории садика установлены яркие игровые детские площадки. Функционирует современные пищеблок и медицинский блок.  

Как рассказал и. о. главы администрации Бурейского района Андрей Литвинов, в районе планируется строительство еще двух садиков на 140 мест в поселках Бурея и Новобурейский,  это позволит ликвидировать очередь малышей в возрасте до 3-х лет в дошкольные образовательные учреждения.

— Безусловно, у Николаевки, как и у всего Бурейского района, есть прекрасное будущее, — отметил Олег Кожемяко. — Здесь сердце энергетики Дальнего Востока. Работает одна из мощнейших станций — Бурейская ГЭС, в скором времени войдет в строй Нижне-Бурейская ГЭС. Это значит, будут рабочие места, дополнительные налоги. Начало развиваться сельское хозяйство. Николаевка живет и будет жить. Дети, которым сегодня сделан этот подарок, благодаря стараниям правительства области, администрации района, будут здесь жить, воплощая планы, мечты своих родителей. Им есть на кого равняться, с кого брать пример.

На сегодня в Приамурье для детей в возрасте с 3-х до 7 лет вопрос с местами в ДОУ полностью решен, но еще достаточно большое количество малышей в возрасте от года до 3-х лет нуждаются в местах в детсадах, сообщает пресс-служба областного правительства.