Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

РЖД сохранили общий вагон в «Гилюе» и время остановки тындинских поездов

Общество

Этим летом жителям трех бамовских поселков удалось отстоять общий вагон фирменного поезда «Гилюй» направлением Тында — Благовещенск. Его отмена могла привести к транспортной блокаде около 1 200 жителей Тындинского района. По многочисленным просьбам населения компания «Российские железные дороги» сохранила общий вагон в фирменном поезде, а также оставило без изменений время остановки поезда Тында — Комсомольск-на-Амуре. В летнем расписании предполагалось сократить его время остановки на бамовских станциях в три раза.

РЖД сохранили общий вагон в «Гилюе» и время остановки тындинских поездов / Этим летом жителям трех бамовских поселков удалось отстоять общий вагон фирменного поезда «Гилюй» направлением Тында — Благовещенск. Его отмена могла привести к транспортной блокаде около 1 200 жителей Тындинского района. По многочисленным просьбам населения компания «Российские железные дороги» сохранила общий вагон в фирменном поезде, а также оставило без изменений время остановки поезда Тында — Комсомольск-на-Амуре. В летнем расписании предполагалось сократить его время остановки на бамовских станциях в три раза.

Вчера, 4 августа, главе Тындинского района Тамаре Лысаковой пришли письма от вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова и члена Совета Федерации от Приамурья Николая Савельева. В них сообщается, что в графике движения поездов на 2014—2015 годы предусмотрено курсирование одного вагона межобластного типа в поезде № 81/82 «Гилюй» сообщением Тында — Благовещенск.

Ранее компания перед составлением нового расписания на лето 2014 года  в устной форме информировала районные власти об отмене общего вагона в аоезде Тында — Благовещенск, напомнил специалист Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. Предполагалось, что продажа билетов на него будет прекращена с 1 мая. Также говорилось, что пассажирский поезд Тында — Комсомольск сократит время остановки с шести до двух минут на станциях, расположенных в Тындинском районе.

После новостей о возможной ликвидации общего вагона жители бамовских станций обратились к главе Тындинского района Тамаре Лысаковой с просьбой повлиять на ситуацию. Общий вагон фирменного поезда «Гилюй» пользовался популярностью у жителей бамовских станций Аносовская, Беленькая, Муртыгит, которые могли без проблем добраться в Тынду на прием к врачам, а также в органы власти, для оформления пенсий и других социальных выплат, паспортов, справок. С отменой общего вагона жителям Беленькой пришлось бы ездить в плацкартном почти вдвое дороже — вместо 596 рублей за общий вагон пришлось бы платить 953 рубля в плацкартный или 2 210 — в купейный вагон. Аналогичная картина ждала население станций Аносовской и Муртыгит. Автомобильных дорог в этом направлении нет, поэтому железнодорожный транспорт для них стал единственной связующей нитью с городом.

Заложниками планов РЖД могли стать и местные предприятия. Сокращение времени пребывания на станциях поезда № 363/364 Тында — Комсомольск могло привести к тому, что выгружать грузы пришлось бы с угрозой для жизни и нарушением правил перевозки. Поезд Тында — Комсомольск является единственным пассажирским составом на восточном участке Дальневосточной железной дороги. На этом поезде доставляются в поселки Маревый, Дипкун и Тутаул продукты, бытовая техника, вещи, лекарства, почта, пенсии и социальные выплаты.

К решению вопроса подключился член Совета Федерации Николай Савельев, который уже помогал северянам отстаивать общий вагон. В письме,  пришедшем на имя Тамары Лысаковой от руководства «Российских железных дорог», также говорится, что время остановки поезда Тында — Комсомольск останется прежним.

Намерения отменить движение поездов в Тындинском районе железнодорожники озвучивают практически каждый год. В текущем году устные предупреждения РЖД отменить общий вагон этим летом не состоялись. Железнодорожники оставили его курсирование в летнем расписании еще до того, как обеспокоенные жители начали бить во все колокола. «Тем не менее власти Тындинского района предвосхитили возможное развитие ситуации», — подытожил Максим Ермаков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сообщение об отмене поездов между Тындой, Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском оказалось фейкомСообщение об отмене поездов между Тындой, Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском оказалось фейком
Амурские власти предложили сделать прицепные вагоны из Благовещенска во Владивосток круглогодичнымиАмурские власти предложили сделать прицепные вагоны из Благовещенска во Владивосток круглогодичными
Летом из Благовещенска во Владивосток пустят вместо двух четыре беспересадочных вагона
Тындинцы обеспокоены отменой поезда Нерюнгри – Новосибирск
Приамурье выделило более 100 миллионов рублей на дотацию пригородных поездов
Между Благовещенском и Владивостоком на лето снова пустят купейный вагон
После статьи в АП железнодорожники обещают сделать поездки амурчан в прицепных вагонах комфортными
Время стоянок поезда Тында — Комсомольск на БАМе сохранят
Поездка из Благовещенска до Владивостока обойдется примерно в 3 тысячи рублей
В Приамурье открыли продажу билетов на летний вагон до Владивостока
Беспересадочный вагон из Благовещенска во Владивосток запустят с 15 июня

В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадионОбщество
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджетОбщество
Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров

Читать все новости

Общество

В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадион В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадион
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
Из Благовещенска запускают авиарейсы на Магадан и в Петропавловск-Камчатский
Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубов
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидии
Система Orphus