Фото: legkogotovit.comФото: legkogotovit.com

Продукцию намерены продавать как в Амурской области, так и за ее пределами. Производители обещают: новые методы работы повысят качество выпускаемого шрота.

— В технологической линии производства предусмотрены мероприятия по удалению семенной оболочки сои. Это позволит увеличить содержание протеина в шроте на 2–3 процента и снизить содержание масла до 0,5 процента. Благодаря такому методу производства качество выпускаемого шрота будет выше, а значит и сама продукция станет более конкурентоспособной, — пояснил исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. — Также на заводе будет использоваться новый метод экспандирования сырья, идущего  на экстракцию.

На реализацию проекта ушел год и два месяца. Объем инвестиций в новое производство превысил 100 миллионов рублей, сообщает региональный минсельхоз. 

Холдинг уже имеет один цех по переработке сои на экструдированную муку, которая востребована на рынке. Цех запустили в январе 2012 года. Производительность здесь составляет до 70 тонн сырья в сутки.

Возрастная категория материалов: 18+