Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Амурский интернат для инвалидов расширяет рынок сбыта питьевой воды

Экономика

В прошлом году Малиновский дом-интернат для детей-инвалидов Бурейского района начал производство питьевой воды. Однако для всех производителей этого товара прошлое дождливое лето стало буквально провальным — спроса на воду почти не было. В этом году интернат обновил ассортимент — начал выпускать ее в бутылках объемом пол-литра. В областном центре также появилась вода в 19-литровой таре. О том, легко ли пробиться на рынок местному производителю, АП узнала, побывав в производственном цехе Малиновского интерната.

  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев
  • И. о. директора дома-интерната Олег Перцевой. Фото: Андрей Оглезнев

4000

бутылок воды объемом 1,5 литра — производительность цеха,

его штат —

9

человек, двое из которых — воспитанники интерната

Открыть цех по производству природной питьевой воды при интернате решили для того, чтобы заработать дополнительные средства — на обновление материально-технической базы и увеличение зарплаты сотрудникам.  Для этого построили отдельное здание, закупили оборудование — на все ушло 24 миллиона рублей. Производство организовано от и до: сначала из пластиковых колб станок выдуваются бутылки, затем они отправляются на линию по розливу, заполняются водой, закрываются крышкой, на бутылку наклеивается этикетка. Изначально цех производил 1,5-литровые бутылки с малиновской водой. Однако в этом году здесь начали изготавливать бутылки объемом 0,5 литра. Для этого к оборудованию закупили дополнительные проформы.

— Мы изучили спрос, мнение заказчиков и решили, что такая тара необходима, — отмечает и. о. директора дома-интерната Олег Перцевой. — Кроме того, в этом году заключили договор с предпринимателем, который поставляет нашу воду в Благовещенск в 19-литровых бутылках. У него уже есть свои заказчики, вода пользуется спросом.

Главным рынком сбыта для малиновской воды пока остается Бурейский район. Местный дилер распространяет воду по торговым точкам, а также возит ее в Архару и Прогресс. Развозом по магазинам занимается и сам интернат. Однако, для того чтобы крепко встать на ноги, предприятие мечтает о расширении рынка сбыта.

— Конечно, хотелось бы, чтобы появились дилеры, которые распространяли бы воду в Благовещенске, Благовещенском, Белогорском, Свободненском районах. Мы готовы пойти навстречу и организовать доставку товара — в Благовещенск  и Белогорск с нашей доставкой цена составит 20 рублей за 1,5-литровую бутылку, при условии, если минимальная партия будет не менее 8 000 бутылок, — делится деловыми предложениями для дилеров Олег Перцевой.

Мы же пока пытаемся занять свою маленькую полочку в этой нише. Сейчас есть такие бренды, которые зарекомендовали себя уже очень давно, и нам нужно завоевать свое имя.

В прошлом году, начиная производство, в интернате мечтали побыстрее рассчитаться с долгами и начать зарабатывать средства на развитие. Однако в своих планах новоявленные бизнесмены столкнулись с рядом трудностей.

— Конечно, мы понимаем, что ниша на рынке занята, — разводит руками и. о. директора интерната.  — Мы же пока пытаемся занять свою маленькую полочку в этой нише. Сейчас есть такие бренды, которые зарекомендовали себя уже очень давно, и нам нужно завоевать свое имя. Мы держим марку заявленного качества товара и отмечаем, что спрос растет, мы не потеряли ни одного заказчика в Бурейском районе, и отзывы о нашей воде только положительные. Однако о предварительных итогах говорить пока рано — прошлый год был провальным, не только для нас, но и для всех производителей — из-за холодного дождливого лета. В этом же году жаркая погода сыграла нам на руку. Посмотрим, какими будут осень и зима, и весной подведем итоги года.

185

воспитанников сейчас находятся  в Малиновском доме-интернате

Пока все доходы от производства воды идут на покрытие долга за строительство цеха, остается выплатить еще 10 миллионов рублей.  С учетом спроса нынешнего года, на то, чтобы окончательно рассчитаться за строительство цеха, понадобится 3—4 года.

— Сейчас мы работаем по заявкам, так как большого склада для хранения готовой продукции нет. Однако если спрос будет расти, мы готовы работать по максимуму производственной мощности, — отмечает Олег Перцевой.

Пока же интернат старается заработать на всех своих ресурсах — огромной популярностью пользуется у жителей Бурейского района кабинет платных медицинских услуг. Как отмечает Олег Перцевой, прежде всего кабинет зарекомендовал себя грамотными и опытными специалистами. Да и цены в отделении платных услуг очень демократичные — прием врача, например, стоит 150 рублей. Также интернат продает пластиковые бутылки, которые изготавливает, работают здесь сауна, баня и гостиница.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневИ. о. директора дома-интерната Олег Перцевой. Фото: Андрей ОглезневИ. о. директора дома-интерната Олег Перцевой. Фото: Андрей Оглезнев
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейскогоПроисшествия
В Амурской области новый антирекорд по заболевшим COVID-2019Коронавирус
Тысяча звонков в сутки: в благовещенской поликлинике открыли многоканальный телефон регистратурыКоронавирус
Амурская область на шестом месте в РФ по числу купленных электромобилей с пробегомОбщество
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписаниеЭкономика
В благовещенском парке Дружбы проведут берегоукрепление водоемаОбщество

Читать все новости

Экономика

Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном достигла московского уровня
Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Система Orphus