Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

«Амурская правда» отправила беженцам холодильники

Общество

Первые подарки, купленные на средства благотворительной фотосессии «Согреем сердца», отправила вчера многодетным семьям украинских беженцев «Амурская правда». Два современных холодильника будут доставлены в Магдагачинский и Селемджинский районы. Еще два ждут своей очереди. 

«Амурская правда» отправила беженцам холодильники / Первые подарки, купленные на средства благотворительной фотосессии «Согреем сердца», отправила вчера многодетным семьям украинских беженцев «Амурская правда». Два современных холодильника будут доставлены в Магдагачинский и Селемджинский районы. Еще два ждут своей очереди. 

Напомним, АП пообещала, что все собранные деньги пойдут на покупку самого необходимого для многодетных семей, прибывших в Приамурье с юго-востока Украины. Журналисты связались с вынужденными переселенцами, и все семьи заказали в качестве подарка холодильник.

Вчера с помощью компании «Тройка ДВ» бытовая техника отправилась к своим адресатам. Первыми необходимую в хозяйстве вещь получит многодетная семья Квочка, которая в конце июня прибыла в Магдагачинский район из Луганской области (о их судьбе АП писала в июле). Администрация района предоставила им жилье в поселке Дактуй. Супруги Владимир и Наталья уже получили разрешение на временное проживание, сейчас они делают ремонт в деревянном доме. Владимир, токарь по профессии, устроился на работу в местный автосервис. Наталья пока занимается детьми. 1 сентября старшая дочь Карина пойдет в первый класс, а маленькие Игорь и Рая — в детский сад. После получения вида на жительство у супругов есть возможность трудоустроиться на железную дорогу.

— Жизнь потихоньку налаживается, особенно после публикации о нас в «Амурской правде», — рассказывает Наталья Квочка (Фирсова), — нам предложили дом в Дактуе, недалеко от родственников, предоставили временную работу. Также без особых проблем мы прошли медкомиссию в Магдагачах и сейчас оформляем вид на жительство. Но самое главное — над нами мирное небо и жизни наших детей ничто не угрожает. Ребятишки потихоньку забывают о войне. Со всем остальным мы справимся. 

4

холодильника купила редакция на 40 тысяч рублей, собранные во время акции «Согреем сердца», благодаря скидкам в одном из популярных магазинов Благовещенска

В разговоре Наталья обмолвилась, что их многодетной семье очень нужен холодильник. Заработанные мужем средства уходят на продукты и покупку предметов первой необходимости. Старшую дочь в школу собрали, дрова и уголь на зиму надо приобретать, а еще и о зимних теплых вещах думать. Так что холодильник им не осилить.

— Подарок от АП придется как раз впору, — радуется Наталья Квочка. — Спасибо вам за помощь, неравнодушие, за доброе сердце. Если бы не ваше вмешательство, наверное, мы бы до сих пор ютились у родственников.

Второй холодильник, купленный на средства от неравнодушных амурчан, получит семья Александра и Натальи Губиных, которые приехали вместе с четырьмя детьми из Донецка в Токур Селемджинского района в июне. В отдаленном северном поселке у Натальи живет тетя, которая и предложила молодой семье переехать. Они рассказывают, что решились на переезд практически сразу — времени на раздумья не было. Полгода Губины собирали документы, чтобы вступить в программу по переселению соотечественников, по которой им полагается материальная помощь. В итоге после всех проволочек, получив все необходимые бумаги, большая семья успела покинуть город как раз перед тем, как его начали массированно обстреливать.  «С собой взяли только самое необходимое. Дом просто бросили — покупателей на него не нашлось. Еле-еле купили билеты на поезд, так как составы отправляются в Москву переполненные», — рассказывают супруги.

Сейчас семья уже переехала в дом, выделенный администрацией поселка, сделала в нем небольшой ремонт. На средства, собранные неранодушными амурчанами. Холодильник станет нужным подарком в новом доме.

У обоих супругов профессии связаны с горным делом, но последние несколько лет они занимались сельским хозяйством — держали домашний скот и птицу. Теперь глава семьи надеется найти работу по специальности, устроившись на одно из золотодобывающих предприятий, действующих в Селемджинском районе.

Редакция АП выражает искреннюю благодарность компании «Тройка ДВ» и лично директору Максиму Васильевичу Запше за содействие в доставке благотворительной помощи украинским беженцам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.08.2014, 08:12

какие вы молодцы, АП!

— идея (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество
Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество

Читать все новости

Общество

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано
Новое вирусное видео студентов АмГУ и зейские сугробы: о чем пишут в «Амурскую правду»
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погоды
«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
Система Orphus