Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

Детский фонд Приамурья оказал поддержку семьям подтопленцев на 7 миллионов

Общество

Свыше 7 миллионов рублей потратило региональное отделение Детского фонда для помощи маленьким амурчанам, пострадавшим от прошлогоднего наводнения. Помимо государственной субсидии деньги фонду перечисляли предприниматели, фирмы и общественные организации как Приамурья, так и других регионов страны. Собранные средства тратились на покупку одежды, бытовой техники, подготовку детей к школе и другие нужды.

Детский фонд Приамурья оказал поддержку семьям подтопленцев на 7 миллионов / Свыше 7 миллионов рублей потратило региональное отделение Детского фонда для помощи маленьким амурчанам, пострадавшим от прошлогоднего наводнения. Помимо государственной субсидии деньги фонду перечисляли предприниматели, фирмы и общественные организации как Приамурья, так и других регионов страны. Собранные средства тратились на покупку одежды, бытовой техники, подготовку детей к школе и другие нужды.

Средства в виде субсидии от Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» региональный фонд получил в конце 2013 года. В первую очередь помощь оказывалась непосредственно многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и сиротами, которые частично или полностью потеряли имущество в результате наводнения.

На сумму свыше 5,2 миллиона рублей 456 семьям была куплена необходимая бытовая техника. Подтопленцы получили от фонда в общей сложности 79 холодильников, 51 электроплиту, 110 стиральных машин, 65 компьютеров и ноутбуков, 24 телевизора, а также 28 микроволновых печей, 6 мультиварок и другую бытовую технику.

Около 300 тысяч рублей амурское отделение фонда потратило на помощь детским домам сел Крестовоздвиженка, Семиозерка и Дмитриевка, которые также пострадали от наводнения. Бытовой и офисной техникой были укомплектованы бытовые комнаты и комнаты дополнительного образования. Почти миллион рублей ушел на оборудование спортивных площадок. Спортивные объекты появились на территории детских домов № 6 в Пояркове, № 15 в Константиновке, № 19 в Дмитриевке и Поярковского комплексного центра по работе с детьми.

Помимо материальной помощи фондом на средства субсидии была реализована медицинская программа реабилитационно-комплексной терапии для детей-инвалидов, страдающих ДЦП. На 500 тысяч рублей заключен договор с клиникой Екатеринбурга, владеющей новой методикой реабилитации детей с заболеванием ДЦП — кинезотерапией. В ходе реализации данного проекта лечение прошли 16 детей, обучены родители и медперсонал. На оставшуюся сумму 594 000 рублей приобретена зимняя одежда по подготовке детей к школе.

Помимо государственной субсидии деньги фонду перечисляли предприниматели, фирмы и общественные организации, рядовые граждане как Приамурья, так и других регионов страны. Первыми на призыв о сборе средств откликнулись трудовые коллективы крупных предприятий, магазинов, артелей, банков Приамурья, а также несколько индивидуальных предпринимателей.

— Самое ценное — это то, что мы получили хорошую поддержку не только у себя в области, но и от неравнодушных граждан России, — рассказала руководитель Амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына. — Первым нас поддержал Российский Детский фонд, объявив по стране акцию «Уберечь детей от наводнения». В помощь детям было перечислено 1,2 миллиона рублей. Благотворительные средства и гуманитарную помощь амурский фонд также получил от своих коллег из Алтайского, Ставропольского краев, Республики Хакасии. Памперсы и постельное белье мы получили от Союза спасателей России.

В период ликвидации последствий разрушительного наводнения фондом осуществлялась программа «Экстренная помощь детям, пострадавшим от наводнения». Помимо адресной помощи ребятам покупалась зимняя одежда и обувь. По данной программе помощь получили более 4 000 детей из пострадавших от наводнения территорий. Оперативно было закуплено и вручено детям обуви и одежды на сумму 4 миллиона 155 тысяч рублей. Сотрудники фонда помогали одевать детей, вывезенных из зон затопления, расселенных в эвакопунктах, детских и лечебных учреждениях, в санаториях и учреждениях здравоохранения.

Детским фондом организовывались «Поезда милосердия» в районы, наиболее пострадавшие от наводнения. К примеру, в Константиновском районе в селе Новотроицкое в числе пострадавших от наводнения было 68 детей. С семьями работали психологи, детские врачи, медицинские и социальные работники и другие специалисты. В конце встречи каждый ребенок примерил на себя понравившиеся вещи, получил подарки. Дети этого района получили зимних вещей на сумму 2 654 77 рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жильеПочти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеУже 67 амурских подтопленцев купили новое жилье
В Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцев
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучатели
Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Теплые одеяла и постельное белье получили амурские подтопленцы от Союза пенсионеров
Правительство РФ выделит Приамурью деньги на поддержку пострадавших аграриев

В Тынде больная коронавирусом врач-педиатр принимала пациентовКоронавирус
В Амурской области вторая официальная смерть от коронавирусаКоронавирус
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через судНовости партнеров
Гороскоп на 28 мая: Водолеи примут вызов, а Овны окажутся в цейтнотеСоветы
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика

Читать все новости

Общество

От Талакана до Украины: как столица БАМа заманивает на работу молодых учителей От Талакана до Украины: как столица БАМа заманивает на работу молодых учителей
Зачем трут нос благовещенскому псу и трофей шестилетнего ребенка: утро с «Амурской правдой»
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Система Orphus