http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2017,
вторник

Марина Хлебникова: «Я здесь впервые, и мне нравится!»

Певица и актриса пела, шутила и рассказывала амурским зрителям гастрольные истории

Амурская осень

«Я сегодня стендап-комик и певица в одном лице», — заявила со сцены, открывая свой концерт, Марина Хлебникова. В понедельник вечером начала ее выступления около часа прождали сотни амурчан, собравшихся у благовещенского Общественно-культурного центра. Виной всему — крупная авария на линии электропередачи, оставившая без света города и районы Приамурья и всего Дальнего Востока и без настроения — зрителей, пришедших на концерт. Но даже несмотря на задержку концерта, спустя почти два часа люди покидали большой зал ОКЦ с улыбками на лицах и позитивным настроем, который подарила им певица.

  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев

Марина Хлебникова прилетела в Приамурье впервые. Ее концерт стал своеобразным прологом к открытию двенадцатого по счету фестиваля кино и театра «Амурская осень».

— Этой традиции уже три года. До этого гостями прологов «Амурской осени» были Антон Макарский и Виктория Морозова, Вениамин и Алика Смеховы, Екатерина Гусева.Я очень рад, что сегодня перед вами будет выступать певица, которую я очень люблю и творчество которой мне близко, — сказал со сцены перед началом выступления президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. — Я очень рад, что Марина примет участие и в церемонии открытия фестиваля. Это будет двенадцатая по счету «осень» — кто-то говорит, что это чертова дюжина, но мы не очень суеверны. И пусть сегодняшняя авария заберет весь негатив и все остальное у нас пройдет хорошо.

К вам приедут такие замечательные артисты. Я так хочу, чтобы наши фильмы были лучше, чем американские блокбастеры!

Послушать Марину Хлебникову собралось несколько сотен амурчан из Благовещенска и близлежащих районов: в большом зале ОКЦ, рассчитанном на 900 человек, почти не было свободных мест. Выйдя на сцену, певица призналась, что организация этого концерта была для нее полна неожиданностей, главная из которых — то, что она оказалась на сцене одна. «Я даже боюсь, как я буду столько времени работать перед публикой в одиночку», — сказала Марина Хлебникова. О том, какие форс-мажорные обстоятельства оставили ее без музыкантов, артистка умолчала. Но по ходу концерта не раз говорила, что сегодня она — стендап-комик и певица в одном лице.

«Я буду петь и немного говорить», — сразу предупредила она и не обманула — она шутила, рассказывала гастрольные истории, разгуливала между рядов и свободно общалась с поклонниками. Правда, раскачать привыкшую к ярким шоу и оглушительной музыке публику удалось не сразу — зрители слегка удивились, увидев, что на сцене из реквизита присутствует лишь стул. Впрочем, камерная обстановка только способствовала общению с публикой. А сильный хрипловатый голос и энергия, с которой певица исполняла свои песни, сделали свое дело.

«Требуются несколько мужчин для исполнения эротического танца», — в середине концерта обратилась певица к зрительному залу и с двумя смущенными добровольцами тут же сымпровизировала мини-танец.

Перед тем как спеть «Моего генерала», она рассказала, что написала эту песню за три часа, принимая ванну. Спросив публику, что бы ей хотелось услышать, Марина Хлебникова исполнила свои главные хиты: «Солнышко мое, вставай», «Полоску взлетную» и суперпопулярную «Чашку кофею». Певица даже спела один кавер — вместе с вышедшим на сцену звукорежиссером они зажигательно исполнили известную композицию Криса Нормана «Stumblin′ in».  

Концерт Марины Хлебниковой стал своеобразным прологом к открытию XII Фестиваля кино и театра «Амурская осень».

«Вы не представляете, как мне хочется пойти в зал и пофотографироваться!» — под конец выступления сказала артистка. «На балкон!» — раздался призывный крик из зала. «На балкон как-то высоковато», — засомневалась певица. «Публика подкинет!» — не унимался сидевший на балконе поклонник. Фотосессию с поклонниками Марина Хлебникова устроила прямо между зрительских рядов, не выпуская микрофона из рук и не прерывая песни.

«Вы такие молодцы!» — расхваливала поддерживавшую ее публику певица, а под финальную песню «Дожди» она не могла сдержать слез.

— Я здесь впервые, и мне нравится! У вас хорошо, — призналась она. — Я хочу поздравить вас с открытием фестиваля «Амурская осень». И пусть она будет теплая. К вам приедут такие замечательные артисты. Я так хочу, чтобы наши фильмы были лучше, чем американские блокбастеры!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей Оглезнев
Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компаниюСоветы
Дважды спасенная: в Хабаровске прооперировали выжившую в авиакатастрофе девочкуПроисшествия
В 2018 году Приамурье получит субсидию на создание детского технопаркаДень Победы
Амурский ученый исследует представления китайцев о загробном миреОбщество1
Дорожники за 6 миллионов рублей наделали волн на дороге в ЧигиряхОбщество
Приамурье и китайский Цицикар намерены создать любительскую хоккейную лигуОбщество

Читать все новости

http://www.dvec.ru/pokazaniya/schedule.php

Амурская осень

Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры
Наталья Варлей: «Миром правит любовь»
Журавли «Амурской осени» улетели в Якутию и Италию. Фоторепортаж
Спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой взял четыре журавля на «Амурской осени»
Режиссер Михаил Довженко поблагодарил благовещенцев за честность и порядочность
Система Orphus