Марина Хлебникова: «Я здесь впервые, и мне нравится!»

Певица и актриса пела, шутила и рассказывала амурским зрителям гастрольные истории

«Я сегодня стендап-комик и певица в одном лице», — заявила со сцены, открывая свой концерт, Марина Хлебникова. В понедельник вечером начала ее выступления около часа прождали сотни амурчан, собравшихся у благовещенского Общественно-культурного центра. Виной всему — крупная авария на линии электропередачи, оставившая без света города и районы Приамурья и всего Дальнего Востока и без настроения — зрителей, пришедших на концерт. Но даже несмотря на задержку концерта, спустя почти два часа люди покидали большой зал ОКЦ с улыбками на лицах и позитивным настроем, который подарила им певица.

Марина Хлебникова прилетела в Приамурье впервые. Ее концерт стал своеобразным прологом к открытию двенадцатого по счету фестиваля кино и театра «Амурская осень».

— Этой традиции уже три года. До этого гостями прологов «Амурской осени» были Антон Макарский и Виктория Морозова, Вениамин и Алика Смеховы, Екатерина Гусева.Я очень рад, что сегодня перед вами будет выступать певица, которую я очень люблю и творчество которой мне близко, — сказал со сцены перед началом выступления президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. — Я очень рад, что Марина примет участие и в церемонии открытия фестиваля. Это будет двенадцатая по счету «осень» — кто-то говорит, что это чертова дюжина, но мы не очень суеверны. И пусть сегодняшняя авария заберет весь негатив и все остальное у нас пройдет хорошо.

К вам приедут такие замечательные артисты. Я так хочу, чтобы наши фильмы были лучше, чем американские блокбастеры!

Послушать Марину Хлебникову собралось несколько сотен амурчан из Благовещенска и близлежащих районов: в большом зале ОКЦ, рассчитанном на 900 человек, почти не было свободных мест. Выйдя на сцену, певица призналась, что организация этого концерта была для нее полна неожиданностей, главная из которых — то, что она оказалась на сцене одна. «Я даже боюсь, как я буду столько времени работать перед публикой в одиночку», — сказала Марина Хлебникова. О том, какие форс-мажорные обстоятельства оставили ее без музыкантов, артистка умолчала. Но по ходу концерта не раз говорила, что сегодня она — стендап-комик и певица в одном лице.

«Я буду петь и немного говорить», — сразу предупредила она и не обманула — она шутила, рассказывала гастрольные истории, разгуливала между рядов и свободно общалась с поклонниками. Правда, раскачать привыкшую к ярким шоу и оглушительной музыке публику удалось не сразу — зрители слегка удивились, увидев, что на сцене из реквизита присутствует лишь стул. Впрочем, камерная обстановка только способствовала общению с публикой. А сильный хрипловатый голос и энергия, с которой певица исполняла свои песни, сделали свое дело.

«Требуются несколько мужчин для исполнения эротического танца», — в середине концерта обратилась певица к зрительному залу и с двумя смущенными добровольцами тут же сымпровизировала мини-танец.

Перед тем как спеть «Моего генерала», она рассказала, что написала эту песню за три часа, принимая ванну. Спросив публику, что бы ей хотелось услышать, Марина Хлебникова исполнила свои главные хиты: «Солнышко мое, вставай», «Полоску взлетную» и суперпопулярную «Чашку кофею». Певица даже спела один кавер — вместе с вышедшим на сцену звукорежиссером они зажигательно исполнили известную композицию Криса Нормана «Stumblin′ in».  

Концерт Марины Хлебниковой стал своеобразным прологом к открытию XII Фестиваля кино и театра «Амурская осень».

«Вы не представляете, как мне хочется пойти в зал и пофотографироваться!» — под конец выступления сказала артистка. «На балкон!» — раздался призывный крик из зала. «На балкон как-то высоковато», — засомневалась певица. «Публика подкинет!» — не унимался сидевший на балконе поклонник. Фотосессию с поклонниками Марина Хлебникова устроила прямо между зрительских рядов, не выпуская микрофона из рук и не прерывая песни.

«Вы такие молодцы!» — расхваливала поддерживавшую ее публику певица, а под финальную песню «Дожди» она не могла сдержать слез.

— Я здесь впервые, и мне нравится! У вас хорошо, — призналась она. — Я хочу поздравить вас с открытием фестиваля «Амурская осень». И пусть она будет теплая. К вам приедут такие замечательные артисты. Я так хочу, чтобы наши фильмы были лучше, чем американские блокбастеры!