Французские журналисты не смогли начать съемки в Приамурье из-за непогоды

Французские журналисты снимают фильм о российском Дальнем Востоке. Небольшая съемочная группа из трех человек — режиссера, оператора и переводчика, приехала в Благовещенск в понедельник ночью, 8 сентября, но сразу начать съемки не дала непогода, которая установилась в столице Приамурья.

— Название передачи, если перевести на русский, «Прекрасное путешествие». Она выходит во Франции больше шести лет, и в каждом выпуске мы знакомим наших зрителей с новой страной, с ее жителями, — рассказал «Амурской правде» переводчик Седрик Гра. — Мы едем из Читы до Владивостока, побывали уже у российских буддистов, у золотоискателей. В Благовещенске хотим снять сюжеты о российско-китайских отношениях, об амурчанах, которые интересуются китайской культурой. Еще о том, как возрождается сельское хозяйство, и об удивительной культуре, которая растет у вас — амурской сое.

После Благовещенска французские журналисты планирует отправиться в Хабаровск. Во Франции фильм о российском Дальнем Востоке покажут уже в декабре.