Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Амурчане подали более 60 заявок на утилизацию автомобилей

Экономика

Несмотря на то, что официального подтверждения о возобновлении государственной программы утилизации старых автомобилей в регион не поступило, автоцентр «Амур-Лада» принял от жителей Приамурья уже 62 заявки. По программе, сдав в утиль старую машину, можно получить скидку на новую. Остальные продавцы авто отечественной сборки ждут документального старта госпрограммы. Предполагалось, что она заработает с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 

Амурчане подали более 60 заявок на утилизацию автомобилей / Несмотря на то, что официального подтверждения о возобновлении государственной программы утилизации старых автомобилей в регион не поступило, автоцентр «Амур-Лада» принял от жителей Приамурья уже 62 заявки. По программе, сдав в утиль старую машину, можно получить скидку на новую. Остальные продавцы авто отечественной сборки ждут документального старта госпрограммы. Предполагалось, что она заработает с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 

— Заявки есть, но они пока не имеют никакой юридической силы, поскольку программа пока не работает. Первоначально было объявлено, что программа запустится с 1 сентября, но на сегодняшний день правоустанавливающих документов по этому поводу никаких нет, — сообщил АП заместитель директора автоцентра «Амур-Лада» Андрей Дьячков.

По его словам, дилерский центр «Амур-Лада» уже принял заявки от 62 человек, которые планируют по утилизации получить скидку на различные модели Lada. Также Андрей Дьячков отметил, что программа утилизации в Приамурье пользовалась большой популярностью. Дилерский центр реализовал амурчанам по скидочным сертификатам почти 1 300 автомобилей. 

Как только программа официально возобновится, сданные автомобили будут переданы на предприятие «Амурский чермет» — это единственная в Приамурье организация, имеющая разрешение на утилизацию автохлама.

Заместитель управляющего директора «Амурского чермета» Александр Мингалеев рассказал АП, что за все время действия прежней программы утилизации (с весны 2010 года до конца 2011 года) на заводе было утилизировано 1 564 машин.

— Сейчас пока непонятно, сколько на Амурскую область будет выделено сертификатов, по всей видимости, средства будут выделяться по факту, — отметил собеседник. — Заявки пока поступили только от «Амур-Лады». Они уже планируют к нам направлять автомобили на утилизацию. Остальные амурские дилеры, такие как КАМАЗ, ГАЗ и УАЗ, пока молчат, ждут своей очереди либо собирают информацию.

Помимо дилеров машин исключительно отечественного производства в Амурской области к программе утилизации планирует подключиться и дилерский центр «Атик-Моторс», реализующий иномарки, собранные в России.

— Пока мы только планируем приобщиться к программе утилизации, — рассказала директор по маркетингу «Атик-Моторс» Елена Батракова. — Официальное подтверждение у нас получил пока только автоцентр Renault (Рено), остальные центры ждут. Конкретной информации, как будет проходить процесс утилизации, нет, и поэтому пока мы не можем дать более конкретную информацию.

По условиям программы, при сдаче старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой можно получить скидки при покупке новых машин: до 40 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч — на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 000 до 300 000 рублей.

Программа будет распространяться на все категории автомобилей старше шести лет. За сдачу «железного коня» в утиль будут выдаваться компенсации в зависимости от типа и марки машины. 

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогахОбщество
Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанамНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточников
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатры
Деньги на чистоту: почти 3 тысячи амурских бизнесменов смогут получить субсидию на дезинфекцию
Система Orphus