Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

Алиса Гребенщикова: «Я никогда не рассказываю о своих отношениях с мужчинами»

Амурская осень

Красная юбка в клетку, зеленые колготки, кукольные рыжие кудряшки, лучистые глаза, искренний смех. Такой предстала перед зрителем Алиса Гребенщикова в спектакле «Сосед на неделю, не больше». Постановку амурчане увидели в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Это — режиссерский дебют Валерия Гаркалина. Сам мэтр из-за болезни приехать в Благовещенск не смог, но с актерами своими чувствами поделился. «Валерий Борисович дал такой заряд энергии, что есть ощущение, что в груди бьется шаровая молния», — поделилась после спектакля с корреспондентом АП Алиса Гребенщикова. 

Алиса Гребенщикова: «Я никогда не рассказываю о своих отношениях с мужчинами» / Красная юбка в клетку, зеленые колготки, кукольные рыжие кудряшки, лучистые глаза, искренний смех. Такой предстала перед зрителем Алиса Гребенщикова в спектакле «Сосед на неделю, не больше». Постановку амурчане увидели в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Это — режиссерский дебют Валерия Гаркалина. Сам мэтр из-за болезни приехать в Благовещенск не смог, но с актерами своими чувствами поделился. «Валерий Борисович дал такой заряд энергии, что есть ощущение, что в груди бьется шаровая молния», — поделилась после спектакля с корреспондентом АП Алиса Гребенщикова. 

— Алиса, после спектакля вы получили букетик и поздравления от Лизы Арзамасовой, напрашивается вопрос, а для вас, какие актрисы, актеры являются эталоном?

— Я уважаю творчество Лизы Арзамасовой, мне нравится, что она делает на сцене и в кино. Я тоже ходила на ее премьеры и дарила цветы. А эталоном для меня являются Ирина Муравьева, Алла Демидова. Актеры старшего поколения вызывают у меня большое уважение. За их творчеством с интересом наблюдаю. Я не могу томно закрыть глаза и сказать, что театр — моя жизнь и мое призвание. Это далеко не так. Я не хочу для себя судьбы великой актрисы. Актерское мастерство — часть моей жизни. Кино и театр не занимают все мое жизненное пространство. У меня есть масса увлечений, на которые я с неменьшим интересом трачу свое время. Я делаю то, что мне хочется. Есть спектакли, где я эмоциональная, веселая, подвижная, а есть вещи очень лиричные. И они мне больше нравятся.

— Поделитесь своей лирикой жизни.

— Я не только актриса, но и выступаю как режиссер и продюсер спектакля «Капель». Мой дебют: трогательная и нежная постановка о любви. В ней заняты три девушки, и каждая рассказывает зрителю про свою любовь, про свои переживания. Материал основан на стихах и песнях 60-х годов. Это Рождественский, Евтушенко, Ахмадулина, Римма Казакова.

— Ваш персонаж, наверное, самый веселый?

— Напротив. Моя девушка — самый строгий персонаж. Я очень люблю поэзию и сделала уже не один поэтический вечер. Я надеюсь, что на следующий фестиваль «Амурская осень» мне удастся договориться и привезти свою «Капель». Поверьте, эти женские лирические истории заслуживают вашего внимания. Когда меня спрашивают — Алиса, чем вы удивляете? Отвечаю — ничем. Театр не для того, чтобы удивлять. Это же не шоу. Например, я как зритель люблю спектакли, где я сопереживаю героям. Я и в людях, и в искусстве люблю простоту и искренность.

Надеюсь, что на следующий фестиваль «Амурская осень» мне удастся договориться и привезти свою «Капель». Поверьте, эти женские лирические истории заслуживают вашего внимания.

— Если театр не главная часть в вашей жизни, расскажите о ее другой части.

— Я телеведущая. Сейчас как раз работаю над очень увлекательным телепроектом на канале «Домашний». Это познавательная программа и не без кулинарных изысков. Она полностью отвечает моему характеру. Сама по себе человек я любознательный, мне все интересно. И я люблю готовить. Но жалко, что на это нет времени.

— Какое блюдо ваше самое любимое?

— Я люблю легкие блюда, придерживаюсь правильного питания. Да и легкие блюда готовить приятнее, чем сложносочиненные. В этой программе вместе со мной участвует и шеф-повар перуанского посольства. Он научил меня готовить национальную закуску. Рыбное севиче. Ее едят сырой. Особый секрет в маринаде, он делается для того, чтобы еда была не только вкусной, но и безопасной. До этого момента я не могла употреблять сырое мясо или рыбу. Цикл программ снимался в Якутске. Там мы побывали на фестивале строганины. Но я не рискнула ее попробовать. Но севиче пришлось по душе. Но и телевидение не занимает все мое пространство. У меня есть сын, есть семья, родственники. И если я не буду погружаться в их дела, то наш дом рассыплется. О том, как я живу, можно узнать из социальных сетей, весь мой отчет там. Туда же помещаю семейные фотографии. Я люблю проводить время с сыном. Я рада, что он подвижный мальчик, любит путешествовать.

— Алиса, где вы провели свой отпуск?

— Отпуск мы вместе с сыном провели в Петербурге и Карелии. Ездили домой на машине. У меня есть своя лодка, своя палатка. Отдохнули с удовольствием. Еще я ездила во Владимирскую область. Побывала в Суздале, посетила исконно русские исторические места.

— Помимо кино и телевидения, вы пробуете себя в журналистике…

— Да я регулярно пишу, есть своя колонка на портале «Сноб». Я окончила школу с филологическим уклоном. Школьницей начала писать в петербургскую газету, посещала малый журфак СПбГУ. У меня есть потребность выражать свои мысли на бумаге. Потом в какой-то момент я увлеклась артистической карьерой и стала понимать, что теряю свою писательскую способность. Очень часто за известных людей пишет другой человек. Я это делаю сама, будь то эстрадный номер или отчет о какой-либо поездке. Лучше меня о моих впечатлениях никто не расскажет.

— А написать какую-нибудь книгу, роман не хотите?

— Нет, но в будущем вполне возможно. Пока у меня, кроме книги, дел хватает. Все мои проекты краткосрочны, они не требуют длительного погружения. Я как белка прыгаю с ветки на ветку. То одним занимаюсь, то другим. И это дает мне возможность соблюдать баланс. От такой смены деятельности я не устаю.

— Алиса, вы самодостаточная женщина, самодостаточная актриса. Обычно говорят, что на детях известных родителей природа отдыхает. Вам фамилия не мешает?

— Я сразу ощущала на себе груз ответственности. Я дочь Бориса Гребенщикова, я не могла что-то делать плохо. Не имела права. Я должна быть лучше, чем другие. Но именно моя фамилия изначально создала для меня высокую планку. Фамилия обязывает.

— Расскажите о ваших взаимоотношениях с отцом?

— У меня на самом деле очень хорошие отношения с отцом. Но этому мало кто верит, и пишут всякие гадости. Все эти нелепые домыслы, слухи и сплетни возникают из-за того, что ни я, ни отец не говорим о своих взаимоотношениях. Отец вообще человек закрытый. Я нет, но открываю журналистам только одну часть своей жизни. Я могу рассказать про свою машину, свою шубу. И не считаю это зазорным. А о своих отношениях с мужчинами я никогда не рассказываю. Я этого не люблю и хочу, чтобы то, что для меня действительно важно, оставалось в тени. Еще раз повторяю — все слухи беспочвенны. У нас на самом деле прекрасные отношения с отцом.

— Он гордится вашими успехами и достижениями?

— А вот этот вопрос вы Борису Гребенщикову задайте.

— Вы строгая мама?

— Строгая и последовательная. Но я веселая мама. Сыну со мной не скучно.

Я регулярно пишу, есть своя колонка на портале «Сноб». Школьницей начала писать в петербургскую газету, посещала малый журфак СПбГУ. У меня есть потребность выражать свои мысли на бумаге.

— Кем хотите, чтобы он стал, музыкантом, как дедушка, или актером, как мама?

— В артисты он точно не пойдет. Я этого не очень хочу. Но пока стараюсь дать ему максимальное развитие. На следующий год мы идем в первый класс, и поэтому весь этот сезон будем усиленно готовиться к школе, расширять свой кругозор. Пока он пойдет в обычную общеобразовательную школу, но потом выберем спецшколу, посмотрим на его наклонности.

— Дети артистов много времени проводят в театре, то есть там, где работают родители. Ваш не исключение?

— Да, конечно. В театр «Практика», где я играю в спектакле «Девушка и медвежонок», он ходил три раза и даже водил своих подружек. На репетициях тоже бывает. У меня был такой курьезный случай. Сын смотрел спектакль, потом встал, подошел к сцене, забрался на нее и сел в уголочек. Сидит и смотрит на маму. Но на сцене выступать я ему пока не разрешаю. Это большая ответственность. Он снимается со мной в моей авторской программе «Город для детей», где я рассказываю о семейном досуге в Москве. Мы даем информацию, он ходит вместе со мной, реагирует на какие-то вещи, это фиксирует камера. Перед ребенком не ставится никаких задач. А театр — это совершенно другое.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

1. На «Амурскую осень» впервые приедут Ирина Алферова и Алиса Гребенщикова — интервью с президентом фестиваля кино и театра Сергеем Новожиловым.

2. Алиса Гребенщикова впервые прилетела на «Амурскую осень»

3. Алису Гребенщикову обманули мужчины  — фоторепортаж со спектакля «Сосед на неделю, не больше»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарфГенконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккееАктеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Режиссер Александр Котт: «У меня проблемы с комедией — это не моя территория»
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
«Двое» наедине с тайгой: рецензия на конкурсный фильм «Амурской осени»
Читатель «Амурской правды» угадал всех победителей фестиваля «Амурская осень»: итоги конкурса
Главный приз фестиваля «Амурская осень» взял спектакль Олега Табакова «Билокси блюз»
«Зрители Благовещенска – супер!»: звезды «Молодежки» поблагодарили амурчан за прием «Билокси блюз»
Сегодня в «Островах» пройдут звездная дорожка и хоккейный матч с артистами «Амурской осени»

Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика
У трех лисиц и двух енотовидных собак в Приамурье обнаружено бешенствоЖивотные

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Амурская осень

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
Система Orphus