Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

Два амурчанина в рамках воровского тура крали машины и «Бабкины семечки»

Происшествия

В Амурской области будут судить двух жителей Ивановского района. Их обвиняют в совершении нескольких краж, разбоев, угонов и угрозе убийством. Молодые люди, одному из которых на момент совершения преступлений было 17 лет, а второму — 24, в течение месяца засветились в разных частях Приамурья.

Два амурчанина в рамках воровского тура крали машины и «Бабкины семечки» / В Амурской области будут судить двух жителей Ивановского района. Их обвиняют в совершении нескольких краж, разбоев, угонов и угрозе убийством. Молодые люди, одному из которых на момент совершения преступлений было 17 лет, а второму — 24, в течение месяца засветились в разных частях Приамурья.

Как рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, парни — жители села Успеновка, познакомились в августе 2013 года, когда старший из них вернулся из мест не столь отдаленных. К 24 годам на его счету было уже несколько судимостей за кражи, наркотики, грабежи и покушения на разбой. У младшего — два административных дела за распитие алкоголя и нахождение пьяным в общественном месте. Однако 17-летний парень решил добавить себе значимости в глазах нового знакомого: прибавил год к своему возрасту и соврал, что также был судим. В итоге молодые люди решили вместе идти дальше по воровскому пути.

Первое совместное дело, по данным следствия, они совершили 25 сентября прошлого года. В Благовещенске подельники вскрыли торговый павильон на улице Шевченко. «Выносили все, что попадалось на глаза», — отметил Алексей Лубинский. В итоге торговая точка лишилась 10 автомобильных портативных телевизоров, пяти видеорегистраторов, пяти навигаторов, пяти антирадаров, пяти наборов керамических ножей китайского производства и десяти машинок для стрижки волос.

28 сентября молодые люди гуляли ночью в селе Ивановка. Парни заметили автомобиль Toyota Corolla и решили его угнать. Однако завести машину не получилось, тогда они забрали то, что нашли в салоне — 1 200 рублей.

7 октября в Благовещенске воры наткнулись на ВАЗ-21063. Угнать «жигули» у них также не получилось, поэтому парни выдернули из машины магнитолу и портативный телевизор китайского производства. Общий ущерб составил 4 тысячи рублей. Через некоторые время в областном центре они заметили автомобиль Toyota Sprinter Marino, у которого в замке торчал сломанный ключ. Молодые люди воспользовались удачей и поехали кататься за пределами областного центра. В тот же день парни добрались до Белогорска. Там они заметили пешехода, идущего по обочине дороги. Молодые люди избили мужчину, посадили на заднее сиденье машины и под угрозами отобрали у него пакет, где, впрочем, не было ничего ценного, болоньевую куртку стоимостью 700 рублей и телефон стоимостью в 1 тысячу рублей с картой памяти на 2 гигабайта. Также они забрали деньги и банковскую карту. В итоге прохожий потерял около 7 тысяч рублей.

В этот же вечер молодые люди напали на водителя автомобиля. Заметив движущийся навстречу Nissan Datsun, они попытались перекрыть ему путь на своей машине. Водитель продолжил путь, однако парни его догнали и заставили остановиться. Старший разбил стекло машины, а младший стал угрожать ножом. Несмотря на это, автовладельцу удалось от них уехать.

После такого насыщенного дня молодые люди поняли, что за них возьмется полиция, и решили уехать из области. 10 октября ночью в Благовещенске они угнали автомобиль, стоявший возле дома № 40 на Шимановского. Покатавшись на машине по городу, в первом часу ночи они сменили автомобиль, вскрыв другое транспортное средство в переулке Советский. После этого уехали из областного центра.

Через два дня, 13 октября, подельники были в Тынде. В столице БАМа, готовясь к побегу из региона, они залезли в киоск. «Похитили "Бабкины семечки", несколько упаковок шоколада, черный чай, кофе три в одном, жевательную резинку, множество пачек сигарет, причем разных марок — от "Явы Золотой" до "Гламура", 50 коробков спичек, четырех кур-гриль и шариковые духи Avon», — перечислил Алексей Лубинский. Общий ущерб составил 32 тысячи рублей. На следующий день, 14 октября, молодые люди были уже в Сковородине, где снова сменили машину и продолжили путь.

В итоге старшего задержали в Красноярске за угон очередного автомобиля. В январе 2014 года там ему вынесли приговор. В феврале в Амурской области поймали и младшего. Сейчас оба подельника задержаны и находятся в Приамурье, где их будут судить за кражу, разбой, угрозу убийством и неправомерное завладение автомобилем. По данным следствия, общий ущерб от их действий превысил 400 тысяч рублей. Уголовное дело в настоящее время направлено в суд. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через судНовости партнеров
Гороскоп на 28 мая: Водолеи примут вызов, а Овны окажутся в цейтнотеСоветы
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в Казани Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в Казани
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
Система Orphus